Hola Super-Blogueros; como todos sabemos este mes el recetario mañoso lo dedicamos; a nuestro querido y afamado QUESO DE TRONCHON.
No sabía que plato preparar, pero el tiempo me ha ayudado bastante, ya que con estas calores, tomamos mucha ensalada y como a mí me gusta acompañarlas de diferentes sabores, colores, aderezos múltiples. Os invito a tomar un poquito.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
En una bandeja colocamos; la lechuga ya cortada, el huevo, york lo colocamos en fila, el pepino alrededor de esta, cortamos en láminas el queso curado, lo repartimos por toda la bandeja.
y seguidamente ponemos en una sartén el aceite de oliva, freímos los ajos los cuales tendremos laminados. Troceamos a taquitos el queso semi-curado.
Lo añadimos a esta rica ensalada...
YYYYYY.... el RESULTADO......OS ASEGURO UNA EXPLOSIÓN DE SABORES.....
ES ESTE..........
NO SE HACE DE ROGAR
Para esta ensalada he utilizado, el queso mas curado, lo he puesto en la ensalada tal cual, y el menos curado para aliñar la ensalada.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 Champiñones
- Lechuga
- 1 Huevo cocido
- 3 Naranjas
- 1 Pepino
- 2 Filetes de York
- 150gr. de Queso Tronchón curado
- 150gr. de Queso Tronchón semi-curado (para aliñar la ensalada)
- Sal
- 2 Dientes de ajo
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
Modo de preparación:
En primer lugar limpiamos los champiñones, esto lo haremos una 1/2 hora antes aproximadamente los trocearemos a laminas muy finitas, cogemos las 2 naranjas y hacemos un zumo, en un cuenco ponemos lo champis, el zumo agregamos un poco de sal.
Y así nos quedan..
En una bandeja colocamos; la lechuga ya cortada, el huevo, york lo colocamos en fila, el pepino alrededor de esta, cortamos en láminas el queso curado, lo repartimos por toda la bandeja.
y seguidamente ponemos en una sartén el aceite de oliva, freímos los ajos los cuales tendremos laminados. Troceamos a taquitos el queso semi-curado.
Añadimos el queso troceado, lo dejamos que se temple, y añadimos los champis junto con el zumo de naranja, mas le ponemos taquitos de la naranja que nos queda, cuando empiece a tomar temple.
Un ensalada rica y original Antonia.
ResponderEliminarBesitos
Graciasss Maria Pilar lo cierto es que es la primera vez que la hago así había hecho aderezo con limón pero en ese preciso momento no tenía y zas ahí que agudizara el ingenio y se me ocurrió la naranja...
ResponderEliminarNo conocia ese queso y se ve delicioso la ensalada te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ummm el aliño debe estar muy rico.
ResponderEliminarUna ensalada diferente y original.
Gracias por tu participación
Un saludo
Sisi que esta muy rica la ensalada aderezada con naranja te i nvito a probarla. Un besico wapa.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestro apoyo...Un besazo....
ResponderEliminarUna rica ensalada con los dos quesos Tronchón, bsss. Sefa
ResponderEliminarEnsalada muy rica y fresquita. Me gusta ese aderezo.
ResponderEliminarBesos
¡Que buena y que fresquica y que de la tierra con los dos tronchones juntos!.
ResponderEliminarMe gusta la idea de juntarlos porque ha de tener un saborazo espectacular.
Pochoncicos.
Graciasss Marivi, por tus comentarios, y ...Un besico.
ResponderEliminarAntonia, estupenda aportación.
ResponderEliminarGracias por tu fidelidad.
Saludos
Una ensalada fresquita para el verano, que bien. Besicos.
ResponderEliminarPues si lo cierto es que ahora apetece estos platos fresquitos y rápidos de preparar y ala a tomar el sol y aprovechar los 4, días de verano que tenemos..
ResponderEliminarUn saludo..