lunes, 4 de marzo de 2013

BOLLO RELLENO DE ARENQUES Y TOMATES SECOS




Hola, Super-Bloggeros;
Como bien sabéis tenemos aquí el ingrediente del mes. el tomate seco de Caspe, así que los asignados               
para esta tarea ardua.
Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi cocina, y como tutora a María Pilar del blog;
Cocina de Benas.  ya deben de estar afilando, todos los cuchillos para dar un buen corte a todas las recetas, haciendo acopio de todas ellas, que hacen referencia a este ingrediente, tan rico, y  de tantas aplicaciones. Ahora paso a mi segunda aportación la cual va a ser muy sencilla, y muy rica os invito a todos/as......



Aquí os dejo una prueba de estos ricos TOMATES......




Ingredientes:
  • 3 Sardinas de cubo o arenques
  • Tomate Seco 
  • Aceite de Oliva
  • 1 Bollo o Cañada


Modo de prepararlo:
En primer lugar pasamos a poner los tomates, en agua fría durante una hora, para que se re hidraten y vayan tomando cuerpo. Ahora pasamos a cortar el bollo, yo he hecho la mitad porque era muy grande y con la otra mitad, en otro momento os diré lo que hice. Así que lo abrimos por la mitad para rellenarlo por dentro. Después cogemos las sardinas les quitamos las escamas, las tripas, cabeza, y nos disponemos a desmenuzar las a trocitos pequeños. Cogemos el tomate, lo disponemos enzima de un paño para que absorba el exceso de agua, y lo vamos colocando encima del bollo, regamos con aceite de oliva, nos disponemos a poner las sardinas por encima como se ve en la foto y echamos un buen chorrito de aceite de oliva, cerramos y nos disponemos a meterlo unos minutos en el horno que ya lo tendremos caliente, lo dejamos unos 5 a 8 minutos, lo cortamos y nos dispondremos a merendar...






  NOS QUEDA ASÍ.........




ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR EN CENAS.......MERIENDAS.....




CUANDO TENGAS INVITADOS Y NO SEPAS QUE HACER...SENCILLO Y RÁPIDO...



ACOMPAÑADO DE UN VASO DE VINO......................