jueves, 22 de marzo de 2012

TORRIJAS DE SEMANA SANTA

La receta de torrijas de leche seguramente es la más tradicional de todas. Por lo general, y por desgracia, es un postre más de los tantos que tenemos que han quedado relegados a una época determinada del año. Y es una pena porque están riquísimas.Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto con natillas liquidas, etc. Está vez las quiero hacer de la forma tradicional, con leche, azúcar y canela.















Ingredientes
  • 6 Rodajas de pan de hogaza
  • 1vaso de leche
  • 2 Huevos 
  • 1 Canela en rama
  • Azúcar



    PREPARACIÓN

                            
                             Cortar el pan en rodajas de 1cm. aproximadamente, yo he utilizado
 pan de hogaza del día anterior.
Poner en un cuenco la leche junto con 2 cucharadas de azúcar 
y la mitad de la rama de canela reservar la otra 1/2 e ir 
poniendo el pan para que absorba la leche por ambas caras
sacar con cuidado, poner a escurrir en un plato.
Batir los huevos, e ir poniendo una sarten al fuego con abundante 
aceite añadir la otra 1/2 rama de canela,
 pasar la rebanada de pan por el huevo y freir, 
sacar con cuidado, en un plato pequeño ponemos: azucar,
  yo utilizo una hoja de papel albal.
Cogemos las rebanadas y las vamos pasando por el azucar,
ya están listas, esperar a que se enfríen.