miércoles, 5 de diciembre de 2012

DORADA CON ALMENDRAS FRITAS Y TOSTADAS AL HORNO



HOLA; ya estoy aquí con mi segunda aportación al mañoso, como ya bien sabéis este mes lo dedica a la Almendra, así que nuestra anfitriona Dolors, debe de estar ahí recogiendo todas nuestras aportaciones ¡¡¡¡¡UFFFMMMM!!!!!.. cuanto trabajo y no digamos de su tutora Marisa..un saludo para las dos y a todos los que hacen posible esta andadura por estos lares tan inmersos. 

Diciembre'12 Ya dejo de hablar y pasamos a la acción, he preparado esta rica dorada....





Ingredientes para 2 personas:

  • 2 Doradas
  • 3 Patatas
  • 1/5 de Cebolla
  • 1 Copita de Vino blanco o rosado
  • 1 Copita de coñac, (brandy)
  • 12 Almendras
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Chorrito de vinagre

  • Sazonamos las Doradas y le ponemos un poquito de pimienta molida.

  • En esta misma cacerola he puesto 4 cucharadas de aceite y he marcado las doradas solo vuelta y vuelta, las saco las reservo y paso a las patatas...Y la cebolla...


 En primer lugar pelamos las patatas, se pueden hacer al horno, pero yo prefiero hacerlo así. Primero las cortamos en rodajas como se ven en la foto,  y las vamos rehogando en el aceite de freír las doradas , poco a poco sazonamos de sal, le agregamos el brandy, lo flambeamos..le ponemos 1/2 vasito de agua y sal dejamos cocinar a fuego lento aproximada mente 15 mi. puede ser menos depende de la patata, si vemos que está hecha lo apagamos antes. La patata debe de quedar en su punto, no muy cocida porque luego se termina de hacer con el pescado en el horno. Que la pinchemos con un cuchillo y este se hunda.




Siguiente paso.....ponemos las doradas encima de las patatas..las metemos al horno que previamente tendremos ya caliente unos 10 mi. si son pequeñas tenerlas 8 mi, pasamos al siguiente paso....que será añadir la picada...


Picamos  las almendras, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y las vamos friendo con cuidado de que no se quemen, picamos el ajo y el perejil , añadimos la copita de vino blanco yo le puse rosado , lo añadimos a las almendras ya refritas retiramos del fuego agregamos 1 chorrito de vinagre y todo esto se lo echamos por encima a la dorada  y las dejamos 5mi. mas en el horno  para que se tuesten las almendras junto con el pescado lo apagamos, y dejamos reposar 5mi. mas y ya está lista.




NOS QUEDA ASÍÍÍÍÍ.....



  
 YA ESTÁN PREPARADASSSSS




    ¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!









11 comentarios:

  1. Me gusta esta unión de pescado y almendras.
    Me recuerda a las truchas "Alto Aragón".
    Lo del vinagre no lo he hecho nunca, pero todo es cuestión de probar...
    ¡Anda, que teiens que tener a Jose Antonio bailando jotas con esos platicos!.

    Pochoncicos.

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  2. Qué buena aportación al mañoso Antonia!! Una dorada estupenda.
    Gracias por estar-

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  3. No te lo imaginas.. las hice el sábado para comer jooo..yo casi que no podía terminar, y ademas las patatas que estaban mas ricas casi que el pescado..y mi txurry no dejó ná de ná, las raspas jajajaja ...un saludico..

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  4. Una receta muy buena para este pescado que me encanta, bsssssss.Sefa

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  5. En este tipo de preparaciones tanto de carne como de pescado,me gustan más las patatas!!
    Buena y sabrosa aportación.
    Y si ya ves, cogiendo fotos, enlaces, ... todo a punto para hacer el recopilatorio.
    Petons

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  6. Que buena idea la costra de almendras, y con las patatas ya me parece un plato irresistible.
    Un beso

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  7. HOLA ANTONIA HE LLEGADO HASTA TU BOG Y VEO ESTE PLATO TAN EXQUISITO QUE ME HA ENCANTADO PARA ESTOS DIAS ES IDEAL ME APUNTO TU RECETA Y ME QUEDO DE SEGUIDORA DE TU BLOG, TE INVITO A VISITAR EL MIO
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  8. Una dorada completa y muy rica, las patatas es un acompañamiento delicioso y no te digo nada de la costra de almendra que entra por la vista.
    Me quedo de seguidora, que lo que he visto de tus recetas me gusta mucho.
    Un beso.

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  9. Interesante la recomendación de hacer las patatas de esta manera para este plato.....la probare.
    Un abrazo muy fuerte Antonia.
    FELIZ NAVIDAD.

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  10. Hola Antonia que patatas mas ricos que soborcito deben de tener
    y las almendras que le has puesto a ese pescaito por encima de lujo
    un besito

    FELIZ NAVIDAD

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.