HOLA; YA ESTOY AQUÍ DE NUEVO CON MI SEGUNDA APORTACIÓN AL MAÑOSO COMO YA OS COMENTE EN MI RECETA ANTERIOR, ESTE MES TENEMOS COMO INGREDIENTE LA MIEL, YO HE QUERIDO RENDIR UN HOMENAJE A ESTE GRAN ANIMAL DE CAZA, HACERLE UN HUEQUECITO Y COCINARLO CON ESTA RICA MIEL DE TOMILLO, ENTRE OTROS INGREDIENTES, ASÍ QUE PASAMOS A LOS FOGONES....
Ingredientes:
- 1 Pierna de JABALÍ
- Miel de Tomillo
- Mostaza de Dijon
- Sal
- 1 Pastilla de caldo de carne
- Pimienta molida
- Para el marinado:
- 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
- 3 Zanahorias
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Vaso de coñac
- 2 Vasos de vino blanco
- 1 Vasito de aceite
- 10 Granos de pimienta
- 1 Cucharada de pimentón agridulce
- 1 Ramita de romero
- 1 Poquito de orégano
- Laurel
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Vaso de coñac
- 2 Vasos de vino blanco
- 1 Vasito de aceite
- 10 Granos de pimienta1 Cucharada de pimentón agridulce
- 1 Ramita de romero
- 1 Poquito de orégano
- Laurel
MODO DE PREPARACIÓN
Ponemos la carne, lo sazonamos con sal y y pimienta, cubrimos con el preparado ya listo y guardamos en la nevera.. yo lo tengo un día entero para que tome sabor, de vez en cuando le doy la vuelta para que absorba bien .
Ponemos una sartén al fuego, y vamos pasando cada pieza por harina y lo marcamos al fuego fuerte.El aceite debe de estar bien caliente, se dora por ambos lados y lo pasamos a una cacerola grande..
En un bol añadimos 4 cucharadas de miel junto con 3 cucharadas de mostaza, cubrimos con esta mezcla todos los filetes de carne por ambos lados. Cubrimos con agua,añadimos una pastilla de caldo de carne, y lo ponemos a cocer aproximad amante unos 30 minutos, nos queda una salsa muy espesa y con un sabor muy agradable.Acompañamos con unas patatas cortadas en trozos grandes, de esta manera tenemos un plato muy completo..............
muy buen plato, la miel le tiene que ir de maravilla. Besitos
ResponderEliminarUna receta buenisima, sobre todo para mi que me gusta mucho la carne de caza, suelo cocinar el ciervo de distintas maneras y este jabalí a la miel de tomillo me ha parecido estupendo!! Nos la llevamos al mañoso y yo personalmente a mis pendientes!! Muchas gracias!! Besitos.
ResponderEliminar¡Uy que buena pinta tiene ese jabalí!.
ResponderEliminar¿Donde has escondido a Asterix y Obelix?.
Pero bueno, mejor que no aparezca ninguno de los dos porque seguro que nos dejaban sin nada!!!.
Besicos.
Que rico debe estar, un pelin dificil para mi encontrar esa carne, pero imagino que con
ResponderEliminarla de cerdo tambien quedara muy rica, bsssssss.
Aunque no suelo nunca cocinar con caza, ya sabes que en la ciudad es complicado, me ha parecido un plato muy completo que con ese toque de miel y mostaza tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMil gracias por tu aportación Antonia.
No suelo cocinar nunca caza, ya sabes que aquí en la ciudad es complicado jejej, pero seguro que me gustaría ese plato tan completo que has preparado. Con la miel y la mostaza tiene que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarMuchas gracias por esa aportación tan rica Antonia, Besos
Ummmmmmmmmmm que rico por dios me llevo un platito que me has puesto los dientes largooos largos seguro que el jabali asi esta de muerte relentaaaaa.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica para el mañoso .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Buenísima receta Antonia, muchas gracias en nombre de todos los mañosos. Nos encanta!!
ResponderEliminarFeliz semana.
Besos domingueros.
Nunca he probado el jabali pero tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén