jueves, 27 de noviembre de 2014

PIERNA DE JABALÍ A LA RICA MIEL DE TOMILLO


 HOLA; YA ESTOY AQUÍ DE NUEVO CON MI SEGUNDA APORTACIÓN AL MAÑOSO COMO YA OS COMENTE EN MI RECETA ANTERIOR, ESTE MES TENEMOS COMO INGREDIENTE LA MIEL, YO HE QUERIDO RENDIR UN HOMENAJE A ESTE GRAN ANIMAL DE CAZA, HACERLE UN HUEQUECITO Y COCINARLO CON ESTA RICA MIEL DE TOMILLO, ENTRE OTROS INGREDIENTES, ASÍ QUE PASAMOS A LOS FOGONES....



Diciembre 2014: La Miel
Ingredientes:
  • 1 Pierna de JABALÍ
  • Miel de Tomillo 
  • Mostaza de Dijon
  • Sal
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • Pimienta molida
  • Para el marinado:
  • 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de coñac
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Vasito de aceite
  • 10 Granos de pimienta
  • 1 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Poquito de orégano
  • Laurel
 En un recipiente mezclamos todo esto lo cortamos a rodajas y mezclamos con los líquidos:
  •  Cebolla
  • 1 Vasito de brandy
  •  1 Perejil
  • 3 Zanahorias


  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de coñac
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Vasito de aceite
  • 10 Granos de pimienta1 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Poquito de orégano 
  • Laurel  

    MODO DE PREPARACIÓN                     
 Ponemos la carne, lo sazonamos con sal y y pimienta, cubrimos con el preparado ya listo y  guardamos en la  nevera.. yo lo tengo un día entero para que tome sabor, de vez en cuando le doy la vuelta para que absorba bien .
Ponemos una sartén al fuego, y vamos pasando cada pieza por harina y lo marcamos al fuego fuerte.El aceite debe de estar bien caliente, se dora por ambos lados y lo pasamos a una cacerola grande..
En un bol añadimos 4 cucharadas de miel junto con 3 cucharadas de mostaza, cubrimos con esta mezcla todos los filetes de carne por ambos lados. Cubrimos con agua,añadimos una pastilla de caldo de carne, y lo ponemos a cocer aproximad amante unos 30 minutos, nos queda una salsa muy espesa y con  un sabor muy agradable.Acompañamos con unas patatas cortadas en trozos grandes, de esta manera tenemos un plato muy completo..............

9 comentarios:

  1. muy buen plato, la miel le tiene que ir de maravilla. Besitos

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  2. Una receta buenisima, sobre todo para mi que me gusta mucho la carne de caza, suelo cocinar el ciervo de distintas maneras y este jabalí a la miel de tomillo me ha parecido estupendo!! Nos la llevamos al mañoso y yo personalmente a mis pendientes!! Muchas gracias!! Besitos.

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  3. ¡Uy que buena pinta tiene ese jabalí!.
    ¿Donde has escondido a Asterix y Obelix?.
    Pero bueno, mejor que no aparezca ninguno de los dos porque seguro que nos dejaban sin nada!!!.

    Besicos.

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  4. Que rico debe estar, un pelin dificil para mi encontrar esa carne, pero imagino que con
    la de cerdo tambien quedara muy rica, bsssssss.

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  5. Aunque no suelo nunca cocinar con caza, ya sabes que en la ciudad es complicado, me ha parecido un plato muy completo que con ese toque de miel y mostaza tiene que estar delicioso.
    Mil gracias por tu aportación Antonia.

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  6. No suelo cocinar nunca caza, ya sabes que aquí en la ciudad es complicado jejej, pero seguro que me gustaría ese plato tan completo que has preparado. Con la miel y la mostaza tiene que tener un sabor estupendo.
    Muchas gracias por esa aportación tan rica Antonia, Besos

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  7. Ummmmmmmmmmm que rico por dios me llevo un platito que me has puesto los dientes largooos largos seguro que el jabali asi esta de muerte relentaaaaa.
    Una aportacion fantastica para el mañoso .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Buenísima receta Antonia, muchas gracias en nombre de todos los mañosos. Nos encanta!!
    Feliz semana.
    Besos domingueros.

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  9. Nunca he probado el jabali pero tiene una pinta espectacular
    Te deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
    Un besote muy grande
    El Toque de Belén

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.