lunes, 3 de marzo de 2014

FALSA FAJITA DE BERENJENA


BUENO HOY OS PRESENTO UN PLATO DISTINTO, APETITOSO, SENCILLO Y MUY
LIGHT, PARA AQUELLOS QUE DESEAN 
COMER BIEN, SANO, Y MUY FÁCIL DE 
PREPARAR . CON ESTA RECETA, HAGO MI PRIMERA APORTACIÓN AL RECETARIO MAÑOSO. ESTE MES EL INGREDIENTE ELEGIDO ES LA BERENJENA, Y COMO ANFITRIÓN DEL BLOG "COCINA POR AFICIÓN" Y COMO TUTORA DEL BLOG "Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO"......

INGREDIENTES  DOS FA JITAS:

  • 1 Berenjena grande
  • 2 Zanahorias
  • 3 filetes de beicón
  • 1 Cebolla caramelizada
  • 1 Tortilla Francesa Redonda
  • Nueces
  • Aceite de Oliva
  • Para la Salsa:
  • 1/2 Yogur
  • Unas gotetas de Tabasco
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva,  Sal
  • Un Chirrin de Mostaza
Marzo 2014: Berenjena
INGREDIENTES PARA CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
  • Sal
  • 1 1/2 Cucharadas de postre de azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva


Esta vez la cebolla la he hecho en el microonda, paso
a paso; En primer lugar la cortamos laminada, se pone en un plato con un poco de sal, y una buena chorrada de aceite la tenemos 3 minutos, añadimos el azúcar 2 minutos y finalmente el
vinagre dejamos 1/2 minuto y ya está.....




Cogemos la berenjena hacemos rodajas a lo ancho, tipo libro, escogiendo las centrales que son mas anchas, y dejando las exteriores, hacemos unos cortes salpimentamos, las vamos pasando por la sartén para que tomen color, y de esta manera, podemos trabajar con ellas, como si fueran fa jitas. Cortamos el beicon a tiras, lo freímos, lo sacamos ,hacemos lo mismo con la zanahoria, y los sobrantes de berenjena, hacemos la tortilla. 
                                                                             
Cortamos papel film, colocamos encima las falsas fa jitas de berenjena. Colocamos láminas de beicon, zanahoria, tortilla, berenjena, trocitos de nueces. Mezclamos todos los ingredientes de la SALSA, y añadimos por encima. Nos ayudamos con el Film, para ir cerrando. Lo vamos moviendo con ambas manos como si se tratara de un caramelo. Como vemos abajo en la foto. Y ya lo podemos servir así tal cual.Pero para realzar su sabor, ponemos mantequilla en una sartén y lo pasamos por ahí, el resultado es buenisimo.



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 Pimientos rellenos                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
 Patatas con costilla

 Tomate frito casero
                   

11 comentarios:

  1. Muy buena la receta Antonia. Seguro que está muy rica con esa salsita.
    Besicos

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  2. Que aspecto tan rico tiene Antonia.

    besicos

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  3. Hola Antonia. En nombre de Recetario Mañoso y en el mío propio te damos las gracias por tu primera receta para este mes.
    He estado leyendo con atención tu entrada ya que el título me llamó la atención. Y la verdad es que la tiene, porque esta forma de preparar las berenjenas además de ser muy original estoy seguro de que estarán fabulosas. Una receta muy completa, rica y que creo ha de gustar a todo el que tenga la suerte de probarla. Una manera muy rica de comer berenjenas. El relleno tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  4. Una buena idea Antonia, aunque nunca he comido fajitas, las tuyas si las prepararé, bss.Sefa

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  5. Antonia, estas falsas fajitas deben estar verdaderamente deliciosas!!!! Qué pintaza!!!!
    Por cierto....has visto mi aportación al Recetario Mañoso? Lleva morcilla de Montalbán!!!!!
    Besos,
    Olga

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  6. Que original y que rico, me apunto la receta que es hasta bonita en el plato ;)
    Saludos mañosos.

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  7. Chiquilla, viva la cocina sana!.
    Además de sanas tienen que estar buenísimas.
    Me encanta toda esa mezcla de sabores.
    ¡Nena tú vales mucho!.

    Besicos.

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  8. qué curiosa receta y que buena pinta tiene

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  9. Vaya, que idea!!!! a ver si la pongo en práctica, me parece una forma estupenda de comer verdura.
    Besos

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  10. Antonia me he encantado tu receta se ve riquísima y de lo mas original
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Oye esa cebolla caramelizada está estupenda, a mi en el micro no me sale así, debo tener poca paciencia.
    Lo voy a probar porque seguro que gano tiempo. Las berenjenas están de lujo, vaya saborcito tan rico que deben tener. Tomo nota.
    Besos.

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.