La receta de torrijas de leche seguramente es la más
tradicional de todas. Por lo
general, y por desgracia, es un postre más de los tantos que tenemos que han
quedado relegados a una época determinada del año. Y es una pena porque están
riquísimas.Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, las he visto
con natillas liquidas, etc. Está
vez las quiero hacer de la forma tradicional, con leche, azúcar y canela.
Ingredientes
- 6 Rodajas de pan de hogaza
- 1vaso de leche
- 2 Huevos
- 1 Canela en rama
- Azúcar
PREPARACIÓN
Cortar el pan en rodajas de 1cm. aproximadamente, yo he utilizado
pan de hogaza del día anterior.
Poner en un cuenco la leche junto con 2 cucharadas de azúcar
y la mitad de la rama de canela reservar la otra 1/2 e ir
poniendo el pan para que absorba la leche por ambas caras
sacar con cuidado, poner a escurrir en un plato.
Batir los huevos, e ir poniendo una sarten al fuego con abundante
aceite añadir la otra 1/2 rama de canela,
pasar la rebanada de pan por el huevo y freir,
sacar con cuidado, en un plato pequeño ponemos: azucar,
yo utilizo una hoja de papel albal.
Cogemos las rebanadas y las vamos pasando por el azucar,
ya están listas, esperar a que se enfríen.
Yo, como soy muy transgresora, las hago cuando ya ha pasado la Semana Santa y la cuaresma.
ResponderEliminarDesde luego tienes razón en que es una pena que sólo se hagan en estas fechas.
Además son una buena opción para reciclar ese pan duro que se nos va quedando por ahí.
Están estupendas.
Pochoncicos.
Estupendas las torrijas con las frutaas.
ResponderEliminarPues yo me he adelantado y por supuesto que para semana santa estaré en el pueblo (Montalbán) y las haré.
ResponderEliminarGracias Maria Pilar y la verdad que gusto de comerte la torrija con la fruta en particular con el plátano espectaculares..
ResponderEliminarHola Antonia, estamos encantados de tu participación en el Mañoso. Si cogiera yo una torrija seria incapaz de parar, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarNos gustaría recordarte que no has incluido el link del recetario Mañoso o simplemente decir en tu post que participas, mira a ver si lo reeditas y lo incluyes ya que si no no podemos aceptarlo, es la única norma que tenemos. besos
Animate con otra receta, gracias
!Estupendas! LAs tradicionales son geniales.
ResponderEliminarLa verdad que aun siendo una receta muy tradicional me sigue gustando hacerla por estas fechas.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios así me animo a seguir.
Te han quedado magnificas estas Torrijas, esta pasada semana santa no se la fe veces que tb. he hecho, y las ultimas las hice el otro dia y han viajado a Ginebra...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muy buenas las torrijas, si señor. Una receta tradicional que con los años cada vez se conserva mejor.
ResponderEliminarTienes mucha razón es que no deja de sonprenderme una receta tan simple, con ingredientes al alcance de todos los bolsillos y lo rica que está..
ResponderEliminarHola Antonia, te han quedado de lujo, yo sólo las preparo en S.Santa pero mi madre casi a diario ella cuando tiene pan atrasado va y las prepara en un plin, me quedo para seguir tus recetas, un saludo.
ResponderEliminarRiquísimas, te han quedado de lujo, me quedo para seguir tus recetas, un saludo.
ResponderEliminarGracias Inma por acercarte a mi blog.
ResponderEliminarYo también las hago muy a menudo las torrijas si me queda pan lo aprovecho. Un saludo.