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½ kg. De bacalao
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¼ kg. De patatas
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2 huevos
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Perejil
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25 gr de mantequilla
Modo
de Hacerlo:
Se pone el bacalao en remojo 12 horas, cambiando 2 o 3 veces el
agua, cuando está desalado
se limpia de espinas y la piel y lo vamos desmenuzando con las manos.
Con las patatas hacemos un puré procuramos que nos quede bien espeso.
Mezclamos el puré junto
con el bacalao lo ponemos al fuego para que pierda la humedad, retiramos, añadimos el perejil picado, un
huevo. Hacemos bolitas las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez
y las freímos en
aceite abundante. Ponemos una base de crema de gambas en una cacerola añadimos las albóndigas dejamos hervir 4 minutos y
retiramos, y ya podemos servir.
cocinasosantonia.blogspot.com
Crema
de gambas:
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1 cabeza de merluza
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1 zanahoria
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1 cebolla
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1 copita de coñac
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Las cabezas y pieles
de 8 gambas
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1 hoja de laurel
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1 cucharada d tomate
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60 gr de harina
1 brick de nata liquida
preparación
Preparamos el caldo, cortando todas las verduras pequeñitas y las freímos en
una olla con aceite.
Cuando estén pochadas, añadimos el coñac, cáscara
de las gambas y la cabeza de la merluza, junto al tomate y la harina y le damos
unas cuantas vueltas.
Añadimos el agua (medio litro de agua más o menos) el laurel
y hervimos durante unos 30 minutos.
Pasamos el caldo por el chino y lo ponemos de nuevo en la
olla.
En un cazo, mezclamos un brick
de nata líquida con un poco de
harina y lo añadimos a la olla.
Removemos y lo dejamos hacer 5 minutos más.
A mí me gustan mucho las albóndigas, tanto de carne como de pescado, así que me quedo con tu receta.
ResponderEliminarYa se publicaron todas las recetas de alcachofas recibidas en el mañoso, espero que te guste como ha quedado.
Hay un e-Book con todas!!
Besos y feliz domingo.
Estupendas albóndigas Antonia. El bacalao tiene etiqueta aparte en mi sección de pescados porque me encanta! y las albóndigas de bacalao me las aprendí de mi madre que le salen estupendas!!.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tus recetas para el recetario Mañoso.
Te ha gustado como ha quedado la entrada y el e-book? Espero que si, Finuca y yo lo hemos hecho con mucho cariño.
¡Que plato mas rico!.
ResponderEliminarYo también soy fan del bacalao y de las gambas ya ni te cuento...
Me parece un plato genial.
Oye se ve un poco mal lo de la palabra de moderación....
Pochoncicos.
Tienes razón Wivit se ve mal no sé que me pasó pero en vista previa lo vi bien.
ResponderEliminarun plato completo!!
ResponderEliminarGracias Silvia...
ResponderEliminarQue ricas Antonia y además de bacalao.
ResponderEliminarDe verdad que estabán muy ricas Maria Pilar, y ademas es un plato que se puede hacer para Semana santa.....
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