Hola Super-Blogueros; como todos sabemos este mes el recetario mañoso lo dedicamos; a nuestro querido y afamado QUESO DE TRONCHON.
No sabía que plato preparar, pero el tiempo me ha ayudado bastante, ya que con estas calores, tomamos mucha ensalada y como a mí me gusta acompañarlas de diferentes sabores, colores, aderezos múltiples. Os invito a tomar un poquito.


Para esta ensalada he utilizado, el queso mas curado, lo he puesto en la ensalada tal cual, y el menos curado para aliñar la ensalada.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 Champiñones
- Lechuga
- 1 Huevo cocido
- 3 Naranjas
- 1 Pepino
- 2 Filetes de York
- 150gr. de Queso Tronchón curado
- 150gr. de Queso Tronchón semi-curado (para aliñar la ensalada)
- Sal
- 2 Dientes de ajo
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
Modo de preparación:
En primer lugar limpiamos los champiñones, esto lo haremos una 1/2 hora antes aproximadamente los trocearemos a laminas muy finitas, cogemos las 2 naranjas y hacemos un zumo, en un cuenco ponemos lo champis, el zumo agregamos un poco de sal.
Y así nos quedan..
En una bandeja colocamos; la lechuga ya cortada, el huevo, york lo colocamos en fila, el pepino alrededor de esta, cortamos en láminas el queso curado, lo repartimos por toda la bandeja.
y seguidamente ponemos en una sartén el aceite de oliva, freímos los ajos los cuales tendremos laminados. Troceamos a taquitos el queso semi-curado.
Añadimos el queso troceado, lo dejamos que se temple, y añadimos los champis junto con el zumo de naranja, mas le ponemos taquitos de la naranja que nos queda, cuando empiece a tomar temple.