martes, 3 de junio de 2014

CUS-CUS CON CHIPIRONES Y VERDURITAS




HOLA ; HOY OS QUIERO ENSEÑAR UN PLATO DISTINTO, PARA MI UN POCO RARO PORQUE NO ESTOY ACOSTUMBRADA A ESTE TIPO DE PLATOS, MAS BIEN SOY UN POCO TRADICIONAL, PERO COMO YA SABÉIS CADA MES LOS SUPER-BLOGGEROS MAÑOSOS NOS INVITAN Y ESTE MES, NOS PROPONEN COMO PLATO LA PASTA, NO SABÍA MUY BIEN QUE HACER ASÍ QUE ME DECIDÍ POR ESTE PLATO. TENEMOS COMO ANFITRIONA A RO SALÍA DEL BLOG ROSSGASTRONÓMICA Y COMO COLABORADORA A NUESTRA GRAN AMIGA SEFA  Y YA PASO CON LA RECETA..YA QUE ESTA ES MI PRIMERA APORTACIÓN......





INGREDIENTES:

  • Cus Cus
  • 6 Chipirones por persona              
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Coliflor
  • Vinagre de Módena
  • 1 Hojas de Menta
  • Aceite de Oliva

MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar, disponemos a deshidratar el cus-cus, yo opte por comprar, que además lleva: tomate, olivas negras, cebollino,calabacín,ajo,sésamo, pimienta y orégano todo ello des hidratado por supuesto. Seguimos las indicaciones del fabricante, puse una tacita de café como medida en un bol y en un cazo la misma cantidad de agua al fuego se añade unas gotetas de aceite de oliva o (mantequilla),un poco de sal, cuando está caliente se añade al Cus.Cus, se tapa con films se deja unos cinco minutos. Picamos la cebolla muy fina, la zanahoria la cortamos a láminas, desmenuzamos la coliflor haciendo pequeños ramilletes, limpiamos los chipirones, ponemos una  sartén al fuego con unas gotas de  aceite, echamos los chipirones los hacemos por ambos lados, sacamos y en esta mismo aceite, hacemos la cebolla, cuando este dorada sacamos, y añadimos la zanahoria, por último hacemos las flores de coliflor.
Nos disponemos a presentar el cus cus, removemos con una cuchara para separar los granos, añadimos la cebolla .Cogemos un molde de lo que tengamos en casa, yo opté por un bol, en primer lugar pondremos los chipirones,  alternando con la zanahoria que sobresalga del molde, seguid amente echamos el cu-cus cubrimos todo el bol, hacemos presión con una cuchara, y volcamos en un plato, colocamos las tiras de zanahoria, las flores de coliflor por encima y las hojas de menta, y he aquí el resultado....
       ¡¡¡¡¡¡ESTAÍS TODOS INVITADOSSSSS!!!!!








14 comentarios:

  1. ¡Anda que a mi me encanta el cuscus y como es de tamaño muy pequeño me viene de maravilla para mi "boca maltrecha"!.
    Te parecerá raro tu plato pero a mí me encanta!!!.
    ¿Donde has encontrado un cuscus tan completo?. Yo compro lo que es la pasta sóla y luego dejo volar la imaginación...
    Tendré que probar ese del que nos hablas.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Mira que bueno Antonia! no sabía yo que había cuscús con olivas y todo! habrá que probarlo. Me ha gustado mucho con las verduritas, sin duda tiene que estar muy rico.
    Un besico gordo... cómo va la tortuga? la mia sigue dentro del bolso jeje

    ResponderEliminar
  3. Hola Antonia, yo tampoco soy de hacer cus-cus, pero seguro que esta muy rico
    con todo lo que le has puesto, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Cada vez me sorprende más el cuscus, de la cantidad de formas diferentes y de ingredientes que se le puede agregar y siempre queda rico!!! éste debe estar delicioso !!! Un beso

    ResponderEliminar
  5. Siempre nos gusta recibir tus recetas, esta que nos traes es rica y original, bsssss.

    ResponderEliminar
  6. Pues tu nos has sorprendido gratamente.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Antonia, a mi me encanta el cus-cus, y con las verduritas y chipirones te ha quedado un plato completo y delicioso, sin duda una gran aportación
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  8. Hola Antonia.
    Una receta espectacular, muy sana y ligera para el tiempo que nos viene y para la operación lorza o bikini.
    Gracias por tu aportación, este mañoso de Junio, va a ser el mes rico en receta de todos.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. ¡Vaya cuscús bueno nos has preparado! Con pescado queda genial...
    Besos, Antonia!
    Olga

    ResponderEliminar
  10. Antonia lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  11. Nos has sorprendido a todos con ese cuscus ya condimentado y tu lo has completado de maravilla, en casa no somos muy de cuscus pero yo me comía un platico a la de ya.
    Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmmm se ve un plato divinisimo ademas de estar para chuparse los dedos, me encantan los chipirones y el cous cous que pena no poder llevarme uno para la cena.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  13. Te cambió tu plato por uno mío Munnnn

    ResponderEliminar
  14. Que bueno Antonia! Nunca lo he probado con chipirones! Me guardó la receta

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.