jueves, 30 de octubre de 2014

JUDÍAS PINTAS CON COSTILLA Y CHORIZO



   

Noviembre 2014: AlubiasHOLA, YA ESTAMOS CON EL CAMBIO DE HORA YA NOS LLEGÓ EL OTOÑO, Y YA DE NUEVO EMPEZAMOS, CON NUEVO INGREDIENTE Y ESTE MES NOS INVITAN A COCINAR ESTA RICAS Y VARIADAS LEGUMBRES, DE LA MANO DE NUESTRO ANFITRIÓN AGUSTÍ Y COMO TUTORA A MARÍA PILAR, ASÍ QUE YA PASO CON ESTA SENCILLA RECETA QUE EN ESTA ÉPOCA YA EMPIEZA A APETECER METER UN POCO DE CALORÍAS AL CUERPO.
Ingredientes para dos personas:
  • 2 Tazas de Judía Pinta
  • 1 chorizo
  • 2 Tiras de Costilla de Cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero
  • 1 patata
  • Guindillas 
  • Pimentón Agridulce

En primer lugar pondremos las judías a remojo el día anterior, a la mañana siguiente llenar agua en la olla a presión, ponemos las judías la costilla, el chorizo, cortamos la cebolla, las patatas, y el pimiento,añadimos el tomate en su defecto poner tomate de lata, o natural, añadimos  los ingredientes restantes, una buena chorrada de aceite de oliva, cerramos la olla y depende del tipo de olla que tengamos así será el tiempo de cocción, seguiremos las indicaciones del fabricante, en mi caso mi olla es a presión la normal Mageffesa, la de toda la vida, le tengo mucho cariño, ya  que perteneció a mi madre, y en cuarenta a cincuenta minutos las tengo cocidas.
Y he aquí el resultado...




9 comentarios:

  1. que ricaaaaass!! con su guidillita al lado!! me encantan!

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  2. Cambio guindilla por pepinillo pero ese platico...¡ Que cosa más rica!!!.
    ¡Ya va apeteciendo, ya!.
    Eso si... Calórico a tope, que para los fríos del invierno vendrá de maravilla.

    Besicos.

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  3. Ahhh que judiicas más buenas Antonia!! las de toda la vida con su guindillica y todo! me encantan y las pintas mis preferidas.
    Muy buena tu aportación. Besicos

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  4. Un plato estupendo y una deliciosa aportación al mañoso!! Un beso

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  5. Antonia, yo también voy a participar en el Mañoso con un plato de judías pintas!!!! Qué ricas las tuyas!!!!
    Recuerdo que mi padre siempre se comía una guindilla cuando mi madre preparaba legumbres......Bueno, todavía lo hace!!!! Yo....pepinillos!!!!
    Besos, Antonia!
    Olga

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  6. Buenooo, un plato de los de siesta larga, me encanta ahora que ya van llegando las nieblas y los frios.
    Besos.

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  7. Hola Antonia, como estas?, me alegro verte y que receta mas rica nos traes, gracias por tu
    aportación al Mañoso, bssss.

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  8. Divinsiimoooooooooo no lo siguiente dan ganas de meter la mano y llevarse un cuenco seguro esta de rexupete con el frio que hace aqui platos asi son lo que me apetece.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Antonia te ha quedado un plato delicioso que me encanta y con el día que hace hoy nos viene genial
    Besinos
    El toque de Belén

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.