Y YA PASO CON ESTE RICA MERMELADA QUE HICE......
Me decidí a hacer esta rica mermelada de cascabillos, como los llaman aquí en Salvatierra de Esca a estas ciruelas pequeñas, pues mi amiga Ascen me dió unos pocos y yo me propuse a hacerlos y he aquí el resultado.......
Ingredientes:
- 2 Kilos de Ciruelas o Cascabillos
- 8 Cucharadas de azúcar
- 3 Naranjas
- 1 Rama de Canela
- 2 Cucharadas de agua
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar; pondremos los botes a hervir en agua hirviendo durante 20 minutos, lavamos los cascabillos, seguidamente pasamos a quitarles el hueso, es opcional también se pueden hacer con el así cuando va cociendo se van quitando, bueno como el tiempo lo da Dios, me puse a quitarles el hueso y me quedaron así....
Pasamos a lavar las naranjas cortarlas a trozos. Poner el agua en una cacerola de acero inoxidable, esta es para que no se pegue, añadí los cascabillos o ciruelas las naranjas, y la canela en rama y a cocer ¡ah! tener cuidado con el fuego yo lo puse a fuego lento nos acompañamos de una cuchara de madera y ala a remover sin parar, de vez en cuando seguimos dando vueltas con la cuchara. Así estaremos aproximadamente alrededor de 3 horas,esto es orientativo, para saber cuando está cocida cogemos un poco del producto vertemos en un plato, con el dedo índice hacemos un pequeño circulo, si vemos que no se cubre ya está lista, a mitad de cocción mas o menos añadiremos el azúcar..........y como final pasamos la batidora..
Os lo enseño los pasos con fotos..
Así van cociendo sin olvidarnos de la cuchara.....para dar vuelta y mas vuelta....
Este es el resultado final.....ya triturado....Pasamos a llenar los botes,estando aun caliente, pero que no nos queme, los ponemos al baño María cociendo alrededor de 20 minutos, los dejamos reposar hasta que se enfríen un poco y los ponemos boca abajo.....
PREPARAMOS TOSTADAS
Y ALA A UNTAR
JAJAJAJJA.....