jueves, 19 de septiembre de 2013

DULCE DE CASCABILLOS Y NARANJA

HOLA SUPER-BLOGGEROSSSSSS; YA INCORPORADA DESDE VACACIONES, Y DISPUESTA A EMPEZAR CON LAS TAREAS DE COCINA, QUE YA TOCA DESPUÉS DE HABER ESTADO EN MI QUERIDO TERUEL, BUENO EN MONTALBÁN CON SUS FIESTAS TAN BUENAS AUNQUE ESTE AÑO NO HE DISFRUTADO AL COMPLETO, QUIERO DESDE AQUÍ MANDAR UN SALUDO A TODOS SUS COMPONENTES, POR EL TRABAJO REALIZADO DURANTE TODO UN AÑO...UN SALUDO COMISIÓN 2013.
Y YA PASO CON ESTE RICA MERMELADA QUE HICE......

Me decidí a hacer esta rica mermelada de cascabillos, como los llaman  aquí en Salvatierra de Esca a estas ciruelas pequeñas, pues mi amiga Ascen me dió unos pocos y yo me propuse a hacerlos y he aquí el resultado.......



Ingredientes:

  • 2 Kilos de Ciruelas o Cascabillos
  • 8 Cucharadas de azúcar
  • 3 Naranjas
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Cucharadas de agua

MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar; pondremos los botes a hervir en agua hirviendo durante 20 minutos, lavamos los cascabillos, seguidamente pasamos a quitarles el hueso, es opcional también se pueden hacer con el así cuando va cociendo se van quitando, bueno como el tiempo lo da Dios, me puse a quitarles el hueso y me quedaron así....
Pasamos a lavar las naranjas cortarlas a trozos. Poner el agua en una cacerola de acero inoxidable, esta es para que no se pegue, añadí los cascabillos o ciruelas las naranjas, y la canela en rama y a cocer ¡ah! tener cuidado con el fuego yo lo puse a fuego lento nos acompañamos de una cuchara de madera y ala a remover sin parar, de vez en cuando seguimos dando vueltas con la cuchara. Así estaremos aproximadamente alrededor de 3 horas,esto es orientativo, para saber cuando está cocida cogemos un poco del producto vertemos en un plato, con el dedo índice hacemos un pequeño circulo, si vemos que no se cubre ya está lista, a mitad de cocción mas o menos añadiremos el azúcar..........y como final pasamos la batidora..
Os lo enseño los pasos con fotos..
 Así van cociendo sin olvidarnos de la cuchara.....para dar vuelta y mas vuelta....
 Este es el resultado final.....ya triturado....Pasamos a llenar los botes,estando aun caliente, pero que no nos queme, los ponemos al baño María cociendo alrededor de 20 minutos, los dejamos reposar hasta que se enfríen un poco y los ponemos boca abajo.....
PREPARAMOS TOSTADAS 
Y ALA  A UNTAR
JAJAJAJJA.....

7 comentarios:

  1. ¡Chica, chica! Vaya lujo de mermelada!!! ¡Eres una artista!
    ¡Espero que haya ido muy bien por las Fiestas de Montalbán!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te lo imaginas como estaba este año Montalbán....y las fiestas estupendasss..

      Eliminar
  2. te ha quedado de maravilla que rica mermelada.
    mil gracias guapi por unirte a mi blog,acabo de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf en el.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ;) Tengo que probar esta receta ;)

    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  4. ¡Hija no te imaginas las ganas que tenía, yo, de ver por fin unos cascabillos porque Manolo me los nombra continuamente pero tampoco me ha sabido explicar lo que eran.
    Supongo que se debe a que cuando subo ya no quedan. Jajajajajajaja. ¡Es que sois unos lamineros y unos morrudos!.
    Oye, la mermelada tiene que sentar de vicio con un buen café una rebanada de ese pan tan rico que tenéis allí!.
    ¿Te llegará para todo el invierno?. Jajajajajajaja. sospecho que no porque José Antonio también es de muy buen comer.
    A ver, si la próxima vez que suba, nos juntamos en casa y hacemos una cenica o qué?.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Hola, he dado un vistazo por tu blog y la verdad que me ha encantado tus recetas, presentaciones, me quedo por aqui, si me permites, te invito a visitar el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay.

    ResponderEliminar
  6. Aims con lo golosa que soy!!!

    No sabia el nombre de cascabillos..siempre se aprende algo nuevo


    Tiene una pinta deliciosa y con tu permiso cojo la receta

    Gracias por compartir

    Con cariño Victoria

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.