domingo, 29 de enero de 2012

PINCHOS DE ALCACHOFAS






Hola blogueros….aquí os dejo esta aportación a la receta del mes deseo que os guste, y disfruteis, al igual que yo lo hago con vuestras aportaciones. Un besazo.


Las dos alcachofas enteras(que están en el centro de la foto) son las que están rellenas




Las osl centro de la foto)son las que estse rompaor harina y seguidamente por huevo, freir en abundnte aceite y servir.alcachofas (que están alrededor de la entera son las albardadas con beicon)





Las osl centro de la foto)son las que estse rompaor harina y seguidamente por huevo, freir en abundnte aceite y servir.alcachofas (que están alrededor de la entera son las albardadas con beicon)

Ingredientes para alcachofa albardada de beicon:
·        6 alcachofas (abrirlas por la mitad)
·        10 filetes de beicon
·        Harina para rebozar
·        1 huevo
Preparación:
Tendremos cocidas y escurridas la alcachofa, coger la ½  alcachofa, envolver en la tira de beicon, pasarla por harina y seguidamente por huevo el cual lo habremos batido previamente, freir en abundante aceite, y servir.

Ingredientes para alcachofa rellena:
·        6 alcachofas enteras
·        Harina para rebozar
·        1 huevo
Relleno:
·        1 tacita de arroz cocido
·        6 gambas cocidas
·        2 palitos de cangrejo
·        ½  tortilla francesa, a daditos pequeños
·        2 filetes de beicon, a daditos pequeños
Preparación:
Freír el beicon, hacer la tortilla francesa seguidamente.
Mezclar todo el relleno, abrir la alcachofa bien desde el centro hacia fuera, incorporar el relleno, cerrar la alcachofa con sumo cuidado para que no se rompa, después rebozarla primero por harina y seguidamente por huevo, freír en abúndate aceite y servir.


Alcachofas con almejas regadas de crema de espárragos


















Ingredientes:
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kilo de alcachofas
  • ¼ kilo de almejas
  • 2 tazas de crema de espárragos
Preparación:

Saltear las almejas junto con el ajo laminado, hasta que se abran, añadir las alcachofas, ya cocidas y escurridas, seguidamente acompañar de la crema de espárragos dejar cocer 3, minutos y servir.

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes :
  • 1/2 k de espárragos blancos, sin el extremo fibroso, o 6 espárragos de lata
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal, Pimienta
  • 5 tazas de caldo de pollo, o, utilizar el propio (caldo de la lata de espárragos)
  • ¾ de taza de leche evaporada o crema de leche


Cortar los esp
árragos en trozos de 1 cm (½ pulgada).
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas . Cocinar hasta que est
én tiernas. Agregar los espárragos y sazonar. 

Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los esp
árragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos.

Licuar toda la preparaci
ón hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.