jueves, 26 de abril de 2012

PAELLA DE MEJILLONES AL AZAFRÁN

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Azafran de La Mancha EspañaHola blogueros;
Que excelente el Azafrán, y mas este producto nuestro de nuestra tierra, cultivado por nuestras gentes con tanto cariño, y ahí está la prueba la tenemos a nuestro alcance, en nuestros platos dando ese sabor rico en la cocina. Me decido por esta receta y deseo participar en el tema del mes referente al Azafrán muy bien sugerido por las grandes del Recetario Mañoso. Un saludo guapetonas y adelante, que así nos hacéis seguiros y muy gustosa y alegre.





Paella al Azafrán






Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 Kg de mejillones
  •  12 Gambas
  • 50 Gr. de guisantes
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 4 Vasitos de arroz
  • 4 Vasos de agua
  • 10 Briznas de Azafrán
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Copita de vino blanco
  • 10 Cucharadas de tomate



 Preparación:

Echamos el aceite en la paellera añadimos la cebolla y el pimiento la doramos seguidamente.los mejillones, ya limpios dejamos que se abran, retiramos la cascara vacia, añadimos las gambas marcamos por ambos lados y retiramos a un plato, en el mortero machacamos los ajos junto con el azafrán ponemos la copita de vino, lo añadimos  al sofrito rehogamos bien y vemos que colorcito mas agradable va tomando , añadimos los guisantes, ponemos 5 cucharas de tomate, seguidamenta echamos el arroz freimos un poco y echamos el agua y contamos 20 minutos a partir de cuando comienza a hervir, tenemos en cuenta si es vitro, 10 mn. ya sabemos que sigue cociendo despues de apagar (calor residual),cuando falte 5 minutos añadimos (las gambas), (yo he cogido los mejillones los he puesto por encima y les he puesto tomate por encima,dejar cocinar los 5 min. restantes) dejamos reposar, yo siempre le pongo un periódico, 10 minutos y Uhnnnn a comer.