Hola blogueros;
Que excelente el Azafrán, y mas este producto nuestro de nuestra tierra, cultivado por nuestras gentes con tanto cariño, y ahí está la prueba la tenemos a nuestro alcance, en nuestros platos dando ese sabor rico en la cocina. Me decido por esta receta y deseo participar en el tema del mes referente al Azafrán muy bien sugerido por las grandes del Recetario Mañoso. Un saludo guapetonas y adelante, que así nos hacéis seguiros y muy gustosa y alegre.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de mejillones
- 12 Gambas
- 50 Gr. de guisantes
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 4 Vasitos de arroz
- 4 Vasos de agua
- 10 Briznas de Azafrán
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Copita de vino blanco
- 10 Cucharadas de tomate
Echamos el aceite en la paellera añadimos la cebolla y el pimiento la doramos seguidamente.los mejillones, ya limpios dejamos que se abran, retiramos la cascara vacia, añadimos las gambas marcamos por ambos lados y retiramos a un plato, en el mortero machacamos los ajos junto con el azafrán ponemos la copita de vino, lo añadimos al sofrito rehogamos bien y vemos que colorcito mas agradable va tomando , añadimos los guisantes, ponemos 5 cucharas de tomate, seguidamenta echamos el arroz freimos un poco y echamos el agua y contamos 20 minutos a partir de cuando comienza a hervir, tenemos en cuenta si es vitro, 10 mn. ya sabemos que sigue cociendo despues de apagar (calor residual),cuando falte 5 minutos añadimos (las gambas), (yo he cogido los mejillones los he puesto por encima y les he puesto tomate por encima,dejar cocinar los 5 min. restantes) dejamos reposar, yo siempre le pongo un periódico, 10 minutos y Uhnnnn a comer.
Antonia, como siempre una receta exquisita, para copiar.
ResponderEliminarY como siempre te recuerdo que tienes que poner en tu blog que ESTA RECETA PARTICIPA EN EL RECETARIO MAÑOSO Y SI NO TE IMPORTA, PUEDES AÑADIR LA FLOR DEL AZAFRÁN y enlazarla al mañoso.
Un beso preciosa.
Hola Antonia, queremos decirte que se te ha olvidado poner en tu receta que participas con ella en el Recetario Mañoso enlazándola, te rogamos que lo pongas, son las normas y todos los que participan lo hacen.
ResponderEliminarNos agrada recibir tu recetas pero debes comprender que las normas las tienes que cumplir.
Saludos. RM
Hola pequeña gracias por aconsejarme soy un poco despistadilla jajaja y se me olvida siempre alguna cosilla. Un saludo.
ResponderEliminarUm que buena esta paellica!.
ResponderEliminarsiempre me ha gustado el azafrán pero es que últimamente me está dando muchísimas satisfacciones.
Pochoncicos.
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,me llevo un platin de paella seguro que esta de muete relenta te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.