domingo, 2 de diciembre de 2012

PATATAS A LA IMPORTANCIA DE ANTONIA CON PICADA DE ALMENDRAS

libbellc.gif



Hola; qué preparados ya para el invierno...porque ahora sí que sí que ya está aquí.Ya falta poco para Navidad, aquí tenemos esta: campana sobre campana y sobre campana una.......y sigue el villancico.
Cambiando de tema paso a la acción.
 Este més el recetatario mañoso, lo dedica a la Almendra, seguido por Dolors, y muy bien aconsejada por su mentora , Marisa, aquí os dejo con esta foto de los amendros en flor......




No sabía que plato podría preparar, porque lo cierto es que la Almendra es un producto el cual es muy utilizado mucho en cocina, tanto para picadas ; para engordar las salsas. Se utiliza para preparar postres, en fín que es un ingrediente que se puede acompañar tanto en platos dulces como también, salados..



Me decido por este sencillo Patatas con picada de almendras.



Ingredientes para 2 personas:
  • 4 Patatas
  • 1 Huevo
  • 1/2 Porción de avecrem de pollo
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar la patata
  • 2 Vasos de agua o 1/2 Li. de caldo
  • 1/vasito de Brandy
Para la Picada;
  • 12 Almendras
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Copita de vino blanco o rosado
  • 2 Galletas Marias o similares
  • 1/2 Porción de Chocolate Negro
  • Perejil

 
MODO DE PREPARCIÓN:

En primer lugar pelamos las patatas, las cortamos a rodajas como se vé en la foto, echamos aceite en una sarten, preparados para rebozar las rodajas de patata; primero se pasan por harina y seguidamente las pasamos por el huevo, las vamos colocando en otro recipiente, yo las he puesto en una sartén mas grande.Les añadimos la copita de brandy y flambeamos añadimos el caldo, yo le he puesto 2 vaso de agua, y le pongo el avecrem, que empiece a cocer a fuego lento, unos 15 min. cuando vemos que casi están hechas .



 Nos disponemos a preparar la picada, en un mortero ponemos, el ajo, las almendras, perejil, las galletas, y la 1/2 porción de chocolate yo primero la he rallado, se la añado, seguidamente  lo picamos todo añadimos el vino, yo le he puesto vino rosado, lo añadimos...y he aquí el resultado..





Dejamos cocer 5 minutos y nos quedán así...




¡¡¡¡LISTOS PARA PROBARLASSSSS!!!!!!