CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA DE ANTONIA
Ingredientes:
- 12 Chipirones
- Sal
- Para hacer la cebolla caramelizada:
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de vinagre de módena
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos los chipirones, los dejamos como se ve en la foto, las cabezas y las patas las reservamos, las podemos utilizar: para hacer paella, fideua.....pasamos a hacer la cebolla.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en rodajas, si son finas mejor. Echamos las dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos la cebolla ya cortada en rodajas a freír en ella. Cuando vemos que la cebolla ya está blandita le añadimos las dos cucharadas de azúcar hasta que quede todo bien pastoso , después echamos la cucharada de vinagre de módena y removemos hasta que quede a nuestro gusto, y esto es todo.
Seguidamente pasamos a hacer los chipirones, primero ponemos una sartén al fuego, echamos un poco de sal, y añadimos los chipirones ponemos un poco de aceite, los hacemos por ambos lados, y pasamos a servir.
Nos queda asíiiiiiiiiiiiii..........
Y para acompañar un trozo de pan para mojar, uhmmmmmmm......