martes, 15 de enero de 2013

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA DE ANTONIA

CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA DE ANTONIA




HOLA, HOY VOY A PREPARAR UNOS RICOS CHIPIRONES, CON CEBOLLA CARAMELIZADA, Y  MUY SENCILLOS...

Ingredientes:

  • 12 Chipirones
  • Sal 
  • Para hacer la cebolla caramelizada:
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 2 Cucharadas de vinagre de módena




 MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar limpiamos los chipirones, los dejamos como se ve en la foto, las cabezas y las patas las reservamos, las podemos utilizar: para hacer paella, fideua.....pasamos a hacer la cebolla.




Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en rodajas, si son finas mejor. Echamos las dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos la cebolla ya cortada en rodajas a freír en ella. Cuando vemos que la cebolla ya está blandita le añadimos las dos cucharadas de azúcar hasta que quede todo bien pastoso , después echamos la cucharada de vinagre de módena y removemos hasta que quede a nuestro gusto, y esto es todo.
Seguidamente pasamos a hacer los chipirones, primero ponemos una sartén al fuego, echamos un poco de sal, y añadimos los chipirones ponemos un poco de aceite, los hacemos por ambos lados, y pasamos a servir.




 Ponemos la cebolla abajo, encima los chipirones........




  Nos queda asíiiiiiiiiiiiii..........


Y para acompañar un trozo de pan para mojar, uhmmmmmmm......



1 comentario:

  1. Me parece, Antonia, que con ese pan yo hago corto...
    ¡Que ricos los chipirones que nos enseñas hoy!.
    Me conformo con media docenica...
    Jajajajaja.

    Pochoncicos.

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.