CHIPIRONES CON CEBOLLA CARAMELIZADA DE ANTONIA
Ingredientes:
- 12 Chipirones
- Sal
- Para hacer la cebolla caramelizada:
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de vinagre de módena
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos los chipirones, los dejamos como se ve en la foto, las cabezas y las patas las reservamos, las podemos utilizar: para hacer paella, fideua.....pasamos a hacer la cebolla.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla en rodajas, si son finas mejor. Echamos las dos cucharadas de aceite en una sartén y ponemos la cebolla ya cortada en rodajas a freír en ella. Cuando vemos que la cebolla ya está blandita le añadimos las dos cucharadas de azúcar hasta que quede todo bien pastoso , después echamos la cucharada de vinagre de módena y removemos hasta que quede a nuestro gusto, y esto es todo.
Seguidamente pasamos a hacer los chipirones, primero ponemos una sartén al fuego, echamos un poco de sal, y añadimos los chipirones ponemos un poco de aceite, los hacemos por ambos lados, y pasamos a servir.
Nos queda asíiiiiiiiiiiiii..........
Y para acompañar un trozo de pan para mojar, uhmmmmmmm......
Me parece, Antonia, que con ese pan yo hago corto...
ResponderEliminar¡Que ricos los chipirones que nos enseñas hoy!.
Me conformo con media docenica...
Jajajajaja.
Pochoncicos.