
INGREDIENTES:
- Aceite de Oliva Virgen Sierra de Moncayo
- 2 Lomos Merluza
- 1 Patata
- 3 Rodajas Guindilla fresca
- Sobrasada (Carnicería Salas )
- 1 Cucharadita de Miel
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Pimentón
En primer lugar echamos sal a la merluza, llenamos un cazo con aceite de oliva, añadimos la guindilla, los ajos, incorporamos la Merluza con la piel hacia arriba, la cual tiene que cubrir de aceite, lo ponemos al fuego muy, muy lento no debe de llegar a hervir fuerte un simple (chup-chup) el tiempo depende del grosor de los lomos, yo lo tuve unos doce minutos ya que no son muy gordos los lomos. Sacamos a un plato. .Pelamos la patata cortamos a rodajas gordas incorporamos al aceite, dejamos que se hagan, otra opción es lavar la patata y meter al microondas entera unos cinco o diez minutos según el tamaño, y luego cortar e incorporar al plato. En una sartén añadimos dos rodajas generosas de sobrasada, no hace falta aceite, dejamos que suelte todo el jugo, añadimos el pimentón ,colamos, añadimos la miel reservamos. En primer lugar colocamos como base las patatas, a continuación colocamos la merluza, le echamos la reducción de sobrasada junto con la miel por encima y ya tenemos el plato listo.
¡¡¡¡¡ESTAIS TOD@S INVITADOSSSSSS-----!!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡RICO RICO!!!!!!!!!!!