viernes, 30 de diciembre de 2011

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

¡¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2012!!!!


Esta receta me la dio mi amiga Sagrario hace muchos años, hoy y, en estas fechas tan entrañables se la quiero dedicar con mucho cariño, va por tí Sagrario, un besico.....






















INGREDIENTES PARA LOS BUÑUELOS                                CREMA PASTELERA
  • 1 huevo                                                                              250cc. de leche
  • 1 vaso pequeño de leche                                                   2 huevos
  • 1 gaseosa                                                                          75gr. de azúcar
  • Harina la que admita                                                     50gr de harina
  • 1 gota de vinagre                                                            1 cda. de mantequilla
  • 1 vasito de anís                                                               1cda. de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar                                                
  • 1/2 l. de aceite 
  • 1/2 manzana
  • 5cdas. de azúcar para rebozar
Se separa la yema del huevo, y la clara se bate a punto de nieve, se reserva, batimos la yema de huevo junto con el azúcar se añade la leche, se va echando la harina poco a poco hasta que la masa nos quede homogénea, agregamos las claras a punto de nieve, la gaseosa, seguimos batiendo y por último añadimos la gota de vinagre.Ponemos una sartén con aceite abundante, con una cuchara vamos cogiendo la masa y echando en forma de circulo estos los hacemos un poco más grandes para rellenar después con la crema los dejamos enfriar los abrimos por la mitad y rellenamos con la crema pasamos por azúcar, guardamos un poco de masa.Pelamos la manzana la hacemos a láminas, vamos cogiendo la lamina de manzana, pasamos por la masa y a continuación las vamos echando a la sartén y la vamos pasando por azúcar, así tendremos 2 clases de buñuelos.
CREMA PASTELERA
En un recipiente mezclamos los huevos + azúcar+ harina hasta formar una crema. Agregamos la leche caliente, batimos, volcamos en una cacerola y al fuego removemos bastante hasta lograr una crma consistente, retiramos añadimos la mantequilla + la vainilla.