martes, 8 de enero de 2013

PALETILLA DE JABALÍ MARINADO DE ANTONIA

PALETILLA DE JABALÍ MARINADO DE ANTONIA


¡¡¡¡HOLA¡¡¡ SUPER-BLOGGEROSSSS: HOY, ME DECIDO A PREPARAR CORDERO MARINADO.

Ya terminando la Navidad, me decido a acudir a mi cita mensual, con el mañoso, este mes guiada por Mª jose del blog "hecho en casa" y como tutora Sefa del blog " el buen yantar de sefa",como ya os comente en mi anterior receta;  Brocheta de solomillo acompañada de castañas. En mi casa según yo recuerdo mi madre, mataba un pollo, de estos de casa, casa..lo guisaba, de la misma manera que yo lo hago ahora también. Y de lo que recuerdo cuando yo era niña; EL PAVO,,este que se criaba en el corral junto con los demás animales, con todo de casa, lo que se recogía del huerto, para criar a los animales; panizo, remolachas....eso sí que eran de casa, casa. El día que se mataba el PAVO, lo hacían mis padres, junto con mi hermana, ya que las dimensiones del PAVO, eran grandiosas, lo bajaban a casa ya limpio, y recuerdo decir a mi padre; 24 kilos, 23kls....´porque en casa había una romana para pesar, así año tras año, y claro, cenábamos pavo, comíamos pavo...cantábamos; ¡¡¡He comido pavo , he comido pavo y los que no .......!!!!hasta terminar con todo el pavo. Hoy voy a preparar esta rica paletilla de Jabalí y como es caza la voy a marinar lo primero.....
 Y Ya pasamos a la acción.



Ingredientes:
  • 2 Espaldas de JABALÍ
  • Sal
  • 1 Pastilla de caldo de carne
  • Pimienta molida
  • Para el marinado:
  • 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Vaso de coñac
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1 Vasito de aceite
  • 10 Granos de pimienta
  • 1 Cucharada de pimentón agridulce
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Poquito de orégano


 En un recipiente mezclamos todo esto lo cortamos a rodajas y mezclamos con los líquidos:
 Cebolla
1 Vasito de brandy
 1 Perejil
3 Zanahorias
1 Cabeza de ajos
1 Vaso de coñac
2 Vasos de vino blanco
1 Vasito de aceite
10 Granos de pimienta
1 Cucharada de pimentón agridulce
1 Ramita de romero
1 Poquito de orégano



Ponemos la carne, lo sazonamos con sal y y pimienta, cubrimos con el preparado ya listo y  guardamos en la nevera.. yo lo tengo un día entero para que tome sabor, de vez en cuando le doy la vuelta para que absorba bien .


Ponemos una sartén al fuego, y vamos pasando cada pieza por harina y lo marcamos al fuego fuerte.


El aceite debe de estar bien caliente, se dora por ambos lados y lo pasamos a una cacerola grande.


Nos queda así...



En la misma sartén que hemos frito la carne echamos todas las verduras del marinado..



Añadimos todo el jugo que nos queda en el recipiente lo rehogamos todo y lo añadimos a la cacerola donde esta la paletilla...





Lo ponemos todo al fuego le añadimos 1 copita de brandy y flambeamos, añadimos un vaso de agua para que cubra un poco, añadimos una pastilla de caldo de carne, cogemos una zanahoria la abrimos pero no del todo para poder cerrarla dentro ponemos un poco de romero una ramita de perejil una hoja de laurel y cerramos la zanahoria con una rama grande de perejil, dejamos cocer a fuego lento, el tiempo es aproximado de 1 hora a hora y media según sea el cordero. Cuando lo pinchamos con el tenedor y este se hunde vemos que está listo.


NOS DEBE QUEDAR ASI........................


OHH ASIIIII........



LO ACOMPAÑAMOS CON UNAS MANZANAS Y OLIVAS....