sábado, 1 de marzo de 2014

PASTELES DE ALMA CASEROS


HOLA COCINILLASSSSSS; HOY OS QUIERO ENSEÑAR UNOS RICOS PASTELES DE ALMA, QUE SE HACEN EN MI PUEBLO (MONTALBÁN); SON MUY TÍPICOS DE ALLÍ Y SE PUEDEN ENCONTRAR, EN 

PANADERÍAS; TOMASA AZNAR", SUPERMERCADOS PARA LOS QUE NO PODÁIS COMPRARLOS ALLÍ OS DEJO LA RECETA..Y YA PASAMOS DIRECTOS A LA ACCIÓN....

Ingredientes para la Masa:

  • 1/4 Litro de aceite de oliva suave o el equivalente (1 Vaso de los de agua o taza de desayuno)
  • 1/8 Litro de anís dulce (1/2 Vaso de los de agua o 1/2 taza de desayuno)
  • 50 Gr. de azúcar
  • Harina la que admita (aproximada mente 1/2 Kilo para empezar)  añadir si hace falta
  • Azúcar para espolvorear


Ingredientes Para el Relleno:   

  • Calabaza 
  • Azúcar
  • Ralladura de Naranja                                    
  • Las proporción será de 1/2 Kilo de Calabaza ya cocida, 1/4 de azúcar

El RELLENO (CABELLO DE ÁNGEL)
MODO DE PREPARACIÓN:
Poner en un cazo a cocer la calabaza (amarilla) pelada y cortada a trozos en agua hasta que esté tierna. Escurrir bien y pasar por el pasa puré. Pesar la calabaza  hecha puré,  poner en una cazuela  al fuego, añadir la mitad de esa cantidad (del peso de la calabaza) de miel o azúcar  y ralladura de naranja (ralladura de 1 naranja para medio kilo de calabaza y cuarto kilo de azúcar). Cocer lentamente durante una hora mas o menos, a fuego bajo. Dejar enfriar bien antes de utilizar. Yo lo hice el día anterior y lo guarde en la nevera.
Como Hacer la masa:
Nos disponemos a poner el aceite y el anís en un cuenco grande con el azúcar y batir.
Añadiremos la  harina poco a poco y remover. Añadir hasta conseguir una masa manejable con las manos seguir amasando en la mesa hasta que la masa se despegue de la mesa y las manos. Reposar la masa en sitio fresco media hora ( en la nevera).
Precalentaremos  el horno a 200º
Cuando haya reposado sacar la masa, coger trocitos con la mano y extender con las mismas manos en forma redonda para poner un poco de la calabaza que tenemos hecha y cerrar en forma de empanadilla. Poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear y cocer en horno precalentado a 200º  durante unos 10 minutos hasta ver que los bordes están doraditos. Cuando los sacamos espolvoreamos con azúcar.
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Pollo Relleno                  Dulce de Cascabillos
  
 Pollo Relleno con Manzana Dulce de Cascabillos

 Rosquillas con zumo de Naranja


 Rosquillas con zumo de naranja