miércoles, 26 de noviembre de 2014

CRESPILLOS DE BORRAJA CON MIEL DE TOMILLO DE ANTONIA



HOLA¿ QUE COMO VA EL OTOÑO? QUE RECOGIENDO YA LOS ÚLTIMOS FRUTOS..ESTE MES EL MAÑOSO NOS INVITA, DE LA MANO DE JULIA  Y COMO TUTORA TENEMOS A NUESTRA GRAN AMIGA PILAR NOS MUESTRAN COMO INGREDIENTE LA MIEL, ASÍ QUE PASO A CON LA RECETA.QUIERO ENSEÑAROS ESTA RECETA MUY SENCILLA, SE PONE COMO POSTRE Y ES MUY RICA OS INVITO A PROBARLA. Y PASO CON LOS
INGREDIENTES:

  • Hojas de borraja                                                           
  • Leche
  • Rama de Canela
  • Miel  de Tomillo
  • Una copita de licor (al gusto)
  • Harina
  • 1 Gaseosa de sobre
  • Aceite para freír
  • Azúcar

Diciembre 2014: La MielEn primer lugar cogemos las hojas de la borraja,el día anterior las pondremos en un bol en el cual ponemos; leche, la canela, tres  cucharada generosas de miel de tomillo.y el licor, batimos y dejamos reposar toda la noche,como vemos en la foto las dejamos macerar toda la noche.

Al día siguiente, escurrimos. Nos disponemos a hacer la pasta par rebozar.
En un Plato añadimos 4 cucharadas de harina, una pizca de sal, el sobre de gaseosa vamos añadiendo la leche hasta que nos quede una masa como se en la foto, a continuación; ponemos una sartén con aceite, cogemos las hojas ya escurridas y las pasamos primero por harina y después por la pasta y ala sartén, sacamos ponemos encima de papel, para que absorba todo el aceite y lo pasamos por azúcar y ya tenemos los crespillos...


9 comentarios:

  1. Muy interesante este postre, no lo conocía, es mas, no he probado nunca la borraja...creo que por aquí no se da ese tipo de verdura, pero me ha parecido muy rico. Muchas gracias por tu aportación al mañoso!! Bs.
    Julia

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  2. Antonia, qué ricos!!!! En Montalbán es tradición prepararlos? Nunca se los vi hacer a mi abuela Pura....
    Un beso,
    Olga

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  3. Un postre que no conocia pero que encuentro tan original como rico.

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  4. En casa nos gustan mucho los crespillos, tu receta es diferente a la mia, asi que
    me encanta para variar, bsssssssss.

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  5. Me gusta eso de cambiar el azúcar por miel.
    Les da un punto muy especial a los crespillos.
    ¡Que ricos!.

    Besicos.

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  6. Muy ricos tienen que estar tus crespillos, me gusta mucho tu receta.
    Saludos mañosos ;)

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  7. Vaya ricos que te han quedado Antonia, una receta que no se puede perder, gracias por tu aportación me ha encantado. Besicos

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  8. Deliciosos los crespillos Antonia, nos ha encantado la receta.

    Mil gracias en nombre de todos los mañosos. Besos

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.