HOLA¿ QUE COMO VA EL OTOÑO? QUE RECOGIENDO YA LOS ÚLTIMOS FRUTOS..ESTE MES EL MAÑOSO NOS INVITA, DE LA MANO DE JULIA Y COMO TUTORA TENEMOS A NUESTRA GRAN AMIGA PILAR NOS MUESTRAN COMO INGREDIENTE LA MIEL, ASÍ QUE PASO A CON LA RECETA.QUIERO ENSEÑAROS ESTA RECETA MUY SENCILLA, SE PONE COMO POSTRE Y ES MUY RICA OS INVITO A PROBARLA. Y PASO CON LOS
INGREDIENTES:
- Hojas de borraja
- Leche
- Rama de Canela
- Miel de Tomillo
- Una copita de licor (al gusto)
- Harina
- 1 Gaseosa de sobre
- Aceite para freír
- Azúcar
En primer lugar cogemos las hojas de la borraja,el día anterior las pondremos en un bol en el cual ponemos; leche, la canela, tres cucharada generosas de miel de tomillo.y el licor, batimos y dejamos reposar toda la noche,como vemos en la foto las dejamos macerar toda la noche.
Al día siguiente, escurrimos. Nos disponemos a hacer la pasta par rebozar.
En un Plato añadimos 4 cucharadas de harina, una pizca de sal, el sobre de gaseosa vamos añadiendo la leche hasta que nos quede una masa como se en la foto, a continuación; ponemos una sartén con aceite, cogemos las hojas ya escurridas y las pasamos primero por harina y después por la pasta y ala sartén, sacamos ponemos encima de papel, para que absorba todo el aceite y lo pasamos por azúcar y ya tenemos los crespillos...
Muy interesante este postre, no lo conocía, es mas, no he probado nunca la borraja...creo que por aquí no se da ese tipo de verdura, pero me ha parecido muy rico. Muchas gracias por tu aportación al mañoso!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Antonia, qué ricos!!!! En Montalbán es tradición prepararlos? Nunca se los vi hacer a mi abuela Pura....
ResponderEliminarUn beso,
Olga
Un postre que no conocia pero que encuentro tan original como rico.
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho los crespillos, tu receta es diferente a la mia, asi que
ResponderEliminarme encanta para variar, bsssssssss.
Que ricos son.
ResponderEliminarMe gusta eso de cambiar el azúcar por miel.
ResponderEliminarLes da un punto muy especial a los crespillos.
¡Que ricos!.
Besicos.
Muy ricos tienen que estar tus crespillos, me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
Vaya ricos que te han quedado Antonia, una receta que no se puede perder, gracias por tu aportación me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarDeliciosos los crespillos Antonia, nos ha encantado la receta.
ResponderEliminarMil gracias en nombre de todos los mañosos. Besos