BUENO HOY OS PRESENTO UN PLATO DISTINTO, APETITOSO, SENCILLO Y MUY
LIGHT, PARA AQUELLOS QUE DESEAN
COMER BIEN, SANO, Y MUY FÁCIL DE
PREPARAR . CON ESTA RECETA, HAGO MI PRIMERA APORTACIÓN AL RECETARIO MAÑOSO. ESTE MES EL INGREDIENTE ELEGIDO ES LA BERENJENA, Y COMO ANFITRIÓN DEL BLOG "COCINA POR AFICIÓN" Y COMO TUTORA DEL BLOG "Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO"......
INGREDIENTES DOS FA JITAS:

INGREDIENTES PARA CEBOLLA CARAMELIZADA:
Esta vez la cebolla la he hecho en el microonda, paso
a paso; En primer lugar la cortamos laminada, se pone en un plato con un poco de sal, y una buena chorrada de aceite la tenemos 3 minutos, añadimos el azúcar 2 minutos y finalmente el
vinagre dejamos 1/2 minuto y ya está.....


Cogemos la berenjena hacemos rodajas a lo ancho, tipo libro, escogiendo las centrales que son mas anchas, y dejando las exteriores, hacemos unos cortes salpimentamos, las vamos pasando por la sartén para que tomen color, y de esta manera, podemos trabajar con ellas, como si fueran fa jitas. Cortamos el beicon a tiras, lo freímos, lo sacamos ,hacemos lo mismo con la zanahoria, y los sobrantes de berenjena, hacemos la tortilla.
- 1 Berenjena grande
- 2 Zanahorias
- 3 filetes de beicón
- 1 Cebolla caramelizada
- 1 Tortilla Francesa Redonda
- Nueces
- Aceite de Oliva
- Para la Salsa:
- 1/2 Yogur
- Unas gotetas de Tabasco
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva, Sal
- Un Chirrin de Mostaza

INGREDIENTES PARA CEBOLLA CARAMELIZADA:
- 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
- Sal
- 1 1/2 Cucharadas de postre de azúcar
- Vinagre de Módena
- Aceite de Oliva
Esta vez la cebolla la he hecho en el microonda, paso

vinagre dejamos 1/2 minuto y ya está.....


![]() |
Cortamos papel film, colocamos encima las falsas fa jitas de berenjena. Colocamos láminas de beicon, zanahoria, tortilla, berenjena, trocitos de nueces. Mezclamos todos los ingredientes de la SALSA, y añadimos por encima. Nos ayudamos con el Film, para ir cerrando. Lo vamos moviendo con ambas manos como si se tratara de un caramelo. Como vemos abajo en la foto. Y ya lo podemos servir así tal cual.Pero para realzar su sabor, ponemos mantequilla en una sartén y lo pasamos por ahí, el resultado es buenisimo.