lunes, 3 de marzo de 2014

FALSA FAJITA DE BERENJENA


BUENO HOY OS PRESENTO UN PLATO DISTINTO, APETITOSO, SENCILLO Y MUY
LIGHT, PARA AQUELLOS QUE DESEAN 
COMER BIEN, SANO, Y MUY FÁCIL DE 
PREPARAR . CON ESTA RECETA, HAGO MI PRIMERA APORTACIÓN AL RECETARIO MAÑOSO. ESTE MES EL INGREDIENTE ELEGIDO ES LA BERENJENA, Y COMO ANFITRIÓN DEL BLOG "COCINA POR AFICIÓN" Y COMO TUTORA DEL BLOG "Y A LA LUNA SE LE VE EL OMBLIGO"......

INGREDIENTES  DOS FA JITAS:

  • 1 Berenjena grande
  • 2 Zanahorias
  • 3 filetes de beicón
  • 1 Cebolla caramelizada
  • 1 Tortilla Francesa Redonda
  • Nueces
  • Aceite de Oliva
  • Para la Salsa:
  • 1/2 Yogur
  • Unas gotetas de Tabasco
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva,  Sal
  • Un Chirrin de Mostaza
Marzo 2014: Berenjena
INGREDIENTES PARA CEBOLLA CARAMELIZADA:

  • 1 Cebolla grande o 2 si son pequeñas
  • Sal
  • 1 1/2 Cucharadas de postre de azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de Oliva


Esta vez la cebolla la he hecho en el microonda, paso
a paso; En primer lugar la cortamos laminada, se pone en un plato con un poco de sal, y una buena chorrada de aceite la tenemos 3 minutos, añadimos el azúcar 2 minutos y finalmente el
vinagre dejamos 1/2 minuto y ya está.....




Cogemos la berenjena hacemos rodajas a lo ancho, tipo libro, escogiendo las centrales que son mas anchas, y dejando las exteriores, hacemos unos cortes salpimentamos, las vamos pasando por la sartén para que tomen color, y de esta manera, podemos trabajar con ellas, como si fueran fa jitas. Cortamos el beicon a tiras, lo freímos, lo sacamos ,hacemos lo mismo con la zanahoria, y los sobrantes de berenjena, hacemos la tortilla. 
                                                                             
Cortamos papel film, colocamos encima las falsas fa jitas de berenjena. Colocamos láminas de beicon, zanahoria, tortilla, berenjena, trocitos de nueces. Mezclamos todos los ingredientes de la SALSA, y añadimos por encima. Nos ayudamos con el Film, para ir cerrando. Lo vamos moviendo con ambas manos como si se tratara de un caramelo. Como vemos abajo en la foto. Y ya lo podemos servir así tal cual.Pero para realzar su sabor, ponemos mantequilla en una sartén y lo pasamos por ahí, el resultado es buenisimo.



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