jueves, 5 de julio de 2012

RISOTTO DE QUESO TRONCHÓN CON CHAMPIÑON







Hola super-blogueros ; seguimos aquí aguantando el veranito que tantas alegrías nos da. Y bueno cambiando de tema pasemos a la cocina,y siguiendo esta es mi segunda aportación que como bien sabéis este mes el recetario mañoso se dedica al queso Tronchón,  de mi querido Teruel, y en estas fechas quiero  felicitar  a los que están celebrando las fiestas del Ángel Teruel 
muchos saludos para todos.






Para esta receta necesitaremos un buena cuña de este queso tan ricooooooo...







Ingredientes:
  • 2 Tazas de arroz bomba
  • 5 Vasos de agua (grandes) o 4 vasos de caldo 
  • 6 Champiñones
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Cuña generosa de queso tronchón (curado)
  • 1 Copita de vino blanco
  • 100gr, de mantequilla
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel 







Modo de preparación:

En primer lugar ponemos la cebolla en una cacerola junto con el  aceite y la vamos haciendo a fuego lento hasta ver que está hecha,otra opción es freír unas láminas de ajos en vez de la cebolla yo he optado por esta última, echar los champiñones los cuales ya tendremos limpios, lo trocearemos a láminas y los rehogaremos con la cebolla, o en su lugar con el ajo, cuando estos estén añadiremos el arroz  removiéndolo todo un poco,   añadir la copita de vino dejar unos minutos y añadir el agua o el caldo esto es a gusto , por cierto es mejor echarla caliente y cuando empiece a hervir no dejar de remover para que el arroz suelte bien la fécula,  dejar pasar 20min. rallar el queso e incorporar junto con la mantequilla seguir removiendo unos 5 min. mas veremos que nos queda jugoso con un poco de caldo abajo. 



Paso a paso primero.....




 HE AQUÍ EL RESULTADO....




Y COMO ME PARECIÓ TAN BUENO EL QUESO CORTE DOS LÁMINAS MAS COGÍ 2 PIMIENTOS DE PIQUILLO





  LOS RELLENÉ LOS PASE POR ACEITE BIEN CALIENTE EN EL CUAL HABÍA FRITO UN AJO LAMINADO..........

  


VEMOS EL RESULTADO....




Y SEGUIMOS............








¡¡¡¡¡UHMMMMM!!!!!!!






BUENÍSIMO.......