domingo, 4 de mayo de 2014

TRUCHA SIMPLE CON JAMÓN


Mayo 2014: La Trucha


HOLA YA DE NUEVO AQUÍ, ESTE MES TENEMOS; INGREDIENTE NUEVO.  
LA TRUCHA, LA PRESENTA "LOLINES",Y COMO TUTORA NUESTRA GRAN AMIGA Y MEJOR COCINERA "MARISA", DESEO QUE LLEGUEN MUCHAS RECETAS. Y YA PASO CON LA MÍA. ESTE ES UN PLATO QUE EN CASA SE HACE CON FRECUENCIA, YA QUE A MIS HIJOS LES GUSTA MUCHO.
Ingredientes:

  • 2 Truchas
  • 2 Filetes de Jamón
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:      
Ya tendremos las truchas, limpias y
abiertas por la mitad sin espina, se
 lo pedimos al pescadero y nos la
 prepara. Las salpimentamos.
 El jamón es mejor que sea lámina gruesa,
 lo cortamos a cuadraditos, al igual que la cebolla, ponemos a calentar la sartén echamos unas gotas de aceite de oliva ponemos la trucha con la piel hacia abajo, añadimos el jamón y la cebolla por encima de la trucha, cuando se vea que va cambiando de color. nos ayudamos de una espátula, y le damos la vuelta, dejamos que se haga todo junto. Sacamos y ya se puede servir.


Ahí la tenemos en la sartén....
Le ponemos encima el jamón y la cebolla...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Aquí le damos la vuelta y...... 


Este es el resultado....