viernes, 13 de enero de 2012

PATATAS RELLENAS


Hola de nuevo y como seguimos limpiando el congelador con todos lo restos que  me quedaron de carne hice:

Patatas rellenas de carne picada.






Ingredientes
•    1/2 kilo de carne picada de ternera,
•    8 patatas medianas,
•    1 cebolla,
•    1 diente y medio de ajos
•    , 1/2 pimiento rojo, 2 tomates maduros
•    , 1/2 vaso de vino blanco,
•    1 cucharada sopera de harina,
•    1 chorrito de leche,
•    aceite, perejil y sal,
•    3 zanahorias,
•    2 cucharadas de pan rallado
Preparación:

Se pelan y se lavan bien las patatas, las metemos al horno para asarlas, o también se pueden hacer en el microondas, 10, 12 minutos, con un descorazonador o un cuchillo bien afilado se les hace un agujero y en la parte posterior a este, se alisa la patata para que no se ladee; a continuación, en una sartén, ponemos un poco de aceite, 1/4 de cebolla picadita, el diente y medio de ajo y sofreímos. Cuando este sofrito esté hecho, le agregamos la carne, añadimos sal, le damos vuelta y es cuando añadimos la cucharada sopera de harina, removemos y le agregamos la leche, haciendo esto más compacto, como si fuera una bechamel, se retira y se reserva. En una tartera, ponemos aceite (no demasiado), el resto de la cebolla, el pimiento rojo y sofreímos, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco, le agregamos los tomates sin piel ni pepitas y cortados en cuadraditos, damos unas vueltas dejando que se haga el tomate y le añadimos las zanahorias cortadas longitudinalmente. Rellenamos las patatas con la carne, En un mortero machacamos ajo, perejil y la sal y el pan rallado y lo ponemos encima, las metemos al horno a gratinar. También les podemos poner queso para gratinar eso a gusto del consumidor….