Hola
de nuevo y como seguimos limpiando el congelador con todos lo restos que me quedaron de carne hice:
Patatas rellenas de carne picada.
Ingredientes
• 1/2 kilo de carne picada de ternera,
• 8 patatas medianas,
• 1 cebolla,
• 1 diente y medio de ajos
• , 1/2 pimiento rojo, 2 tomates maduros
• , 1/2 vaso de vino blanco,
• 1 cucharada sopera de harina,
• 1 chorrito de leche,
• aceite, perejil y sal,
• 3 zanahorias,
• 2 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Se pelan y se lavan bien las patatas, las metemos al horno para asarlas, o también se pueden hacer en el microondas, 10, 12 minutos, con un descorazonador o un cuchillo bien afilado se les hace un agujero y en la parte posterior a este, se alisa la patata para que no se ladee; a continuación, en una sartén, ponemos un poco de aceite, 1/4 de cebolla picadita, el diente y medio de ajo y sofreímos. Cuando este sofrito esté hecho, le agregamos la carne, añadimos sal, le damos vuelta y es cuando añadimos la cucharada sopera de harina, removemos y le agregamos la leche, haciendo esto más compacto, como si fuera una bechamel, se retira y se reserva. En una tartera, ponemos aceite (no demasiado), el resto de la cebolla, el pimiento rojo y sofreímos, le añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco, le agregamos los tomates sin piel ni pepitas y cortados en cuadraditos, damos unas vueltas dejando que se haga el tomate y le añadimos las zanahorias cortadas longitudinalmente. Rellenamos las patatas con la carne, En un mortero machacamos ajo, perejil y la sal y el pan rallado y lo ponemos encima, las metemos al horno a gratinar. También les podemos poner queso para gratinar eso a gusto del consumidor….
!Que buenas! Un plato completo y consistente, y además fácil de hacer.
ResponderEliminarAntonia estoy por hacer las patatas rellenas, el sofrito de tomate y zanahoria se agrega a la carne para el relleno. soy ma del carmen de argentina gracias
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