miércoles, 17 de abril de 2013

ROSQUILLAS DE ANTONIA CON ZUMO DE NARANJA




HOLA SUPER-BLOGGEROS.....HOY VAMOS A HACER UNAS RICAS ROSQUILLA CON ZUMO DE NARANJA...SON MUY SENCILLAS OS LAS DETALLO PASO A PASO....

INGREDIENTES:
  • 2 Huevos
  • 1 Vaso pequeño de aceite
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Bote pequeño de nata
  • 1 Zumo de Naranja
  • 1 Rama de Canela
  • Aceite para freír (girasol)
  • * Harina la que admita (1/2 kilo aproximada mente)

En primer lugar ponemos a calentar el aceite con la canela, pelamos la naranja se la añadimos, lo dejamos unos minutos y dejamos enfriar. Mezclamos los huevos junto con el azúcar, Hacemos el zumo con la naranja que nos quedó, añadimos el zumo, el aceite el cual lo habremos colado, la nata esta se puede sustituir por un vaso de leche, pero quede mejor con la nata, añadimos la levadura y vamos incorporando la harina poco a poco no hay medida justa, exactamente la que admita, ¿Como sé la que admita?. Cuando vemos que con el batidor ya se queda la masa adherida y casi no nos deja remover, pasamos a hacerlo con la mano, nos echamos harina en la mano y pasamos a ir removiendo con la mano, vamos añadiendo harina seguimos amasando, hasta que vemos que la masa es empieza a despegar de las paredes del cuenco, en ese caso ya está. OS HE PUESTO 1/2 KILO DE HARINA, PARA QUE POR LO MENOS TENGÁIS COMO PUNTO DE REFERENCIA, PUEDE SER QUE SE NECESITE UN POCO MENOS O UN POCO MAS, YA OS LO HE DETALLADO CON ANTERIORIDAD..... Nos tiene que quedar la masa un poco blanda, AHHHHH, y el truco para que puedas hacer la rosquilla es; que cada que haces  te tienes que poner harina en las manos, yo pongo una hoja de papel con harina, y me voy pasando las manos por ella, como si me las rebozara...Me paso las manos por la harina, cojo una bola la amaso hago una pelota, y con las dos manos la voy estirando como si quisiera hacer un espagueti gordo la junto uniendo las dos puntas, sellándola y meto los dedos índice de ambas manos le voy dando vueltas, y ya a la sartén que tendremos en el fuego.Es importante que haya abundante aceite, es mejor utilizar una sartén mas pequeña para que cubra bien y que queden mas hueca, TENDREMOS QUE AÑADIR ACEITE DE VEZ EN CUANDO...



Este sería el punto en el que ya esta la masa...


DESPUÉS DE HECHAS LAS PASAMOS POR AZUCAR......


NOS QUEDARÁN ASINNNNNN......................