miércoles, 27 de junio de 2012

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A MI GUSTO







Hola Super-Blogueros:

Hoy me dispongo a preparar estas suculentas carrilleras de cerdo ibérico, en casa nos gusta todo tipo de guisado y mas si es de carne.





Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Carrilleras de cerdo Ibérico
  • 3 Zanahorias grandes
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 100gr. de Guisantes (congelados) 
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Copa de coñac
  • 1 Chorrada de vinagre
  • 1 Ramita de perejil
  • Sal + pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • 1 Ramita de Romero
  • 1/2 litro de caldo o 1/2 litro de agua + 1 pastilla de avecrem







Preparación:

En primer lugar sal-pimentaremos la carne, nos dispondremos a trocear, las 2 zanahorias, la cebolla.
Cogemos una cacerola amplia, le ponemos 4 cucharadas soperas de aceite, pasamos la carne por harina y la vamos friendo por ambos lados.






Añadimos los guisantes, la cebolla, el ajo, tomamos una zanahoria la abrimos por la mitad sin terminar de abrir y ponemos dentro, el perejil y unas ramitas de romero.






Lo dejamos que se vayan rehogando todos los ingredientes.




Y en este punto cuando ya tome color los ingredientes, añadimos la copa de coñac, y flambeamos...añadimos el vinagre, dejamos unos 3,minutos incorporamos el agua + el avecrem , o el caldo según la opción tomada.
Nos disponemos a dejarlas cociendo a fuego lento aproximadamente 45, minutos, si vemos que transcurrido este tiempo pinchamos la carne y esta se encuentra un poco dura, dejamos el tiempo suficiente que nosotros creamos oportuno.




Pelamos la patata, cortamos y la freimos y se la añadimos al plato.








He aquí el resultado.....




Os invito a tomar una patata.......
O un trocito de carne.....








ME GUSTA MUCHO COMO QUEDÓ ESTE PLATO, BUENO, COMPLETO, YA QUE NOS SIRVE COMO PLATO ÚNICO, Y  LO MEJOR DE TODO EL PRECIO, QUE SE AJUSTA A LAS CIRCUNSTANCIAS.