miércoles, 27 de junio de 2012

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A MI GUSTO







Hola Super-Blogueros:

Hoy me dispongo a preparar estas suculentas carrilleras de cerdo ibérico, en casa nos gusta todo tipo de guisado y mas si es de carne.





Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Carrilleras de cerdo Ibérico
  • 3 Zanahorias grandes
  • 2 Cebollas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 100gr. de Guisantes (congelados) 
  • 2 Patatas grandes
  • 1 Copa de coñac
  • 1 Chorrada de vinagre
  • 1 Ramita de perejil
  • Sal + pimienta molida
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • 1 Ramita de Romero
  • 1/2 litro de caldo o 1/2 litro de agua + 1 pastilla de avecrem







Preparación:

En primer lugar sal-pimentaremos la carne, nos dispondremos a trocear, las 2 zanahorias, la cebolla.
Cogemos una cacerola amplia, le ponemos 4 cucharadas soperas de aceite, pasamos la carne por harina y la vamos friendo por ambos lados.






Añadimos los guisantes, la cebolla, el ajo, tomamos una zanahoria la abrimos por la mitad sin terminar de abrir y ponemos dentro, el perejil y unas ramitas de romero.






Lo dejamos que se vayan rehogando todos los ingredientes.




Y en este punto cuando ya tome color los ingredientes, añadimos la copa de coñac, y flambeamos...añadimos el vinagre, dejamos unos 3,minutos incorporamos el agua + el avecrem , o el caldo según la opción tomada.
Nos disponemos a dejarlas cociendo a fuego lento aproximadamente 45, minutos, si vemos que transcurrido este tiempo pinchamos la carne y esta se encuentra un poco dura, dejamos el tiempo suficiente que nosotros creamos oportuno.




Pelamos la patata, cortamos y la freimos y se la añadimos al plato.








He aquí el resultado.....




Os invito a tomar una patata.......
O un trocito de carne.....








ME GUSTA MUCHO COMO QUEDÓ ESTE PLATO, BUENO, COMPLETO, YA QUE NOS SIRVE COMO PLATO ÚNICO, Y  LO MEJOR DE TODO EL PRECIO, QUE SE AJUSTA A LAS CIRCUNSTANCIAS.













7 comentarios:

  1. A mí, las carrilleras me privan y me gustan tanto asadas como guisadas.
    En cuanto empiece a refrescar volveré al ataque con ellas.
    Sólo les veo un fallo (no a estas, eh) y es que con una no tengo bastante para mí!.
    Desde luego tienen muy buena pinta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Tienes mucha razón...ahora hace un poco de calor para meter tanta caloría al cuerpo, pero acompañadas de un vinito bien fresquito entran muy bien... Un besico guapetona..

    ResponderEliminar
  3. Antonia hace pocos años que he descubierto las carrilleras pero me encantan. Antonia sabes que estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte y apuntarte.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Trini por tu seguimiento, ya he visto el sorteo y me he apuntado pero no consigo llevarme el logo , si me haces el favor de explicarme como lo tengo que coger. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario.
    Las carrilleras te han quedado de lujo y seguro que estan deliciosas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a tí por estar ahí...
    Muxos besicosss.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta, pero seguro que saben aún mejor! Guardamos la receta

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.