Hola super-blogueros ; seguimos aquí aguantando el veranito que tantas alegrías nos da. Y bueno cambiando de tema pasemos a la cocina,y siguiendo esta es mi segunda aportación que como bien sabéis este mes el recetario mañoso se dedica al queso Tronchón, de mi querido Teruel, y en estas fechas quiero felicitar a los que están celebrando las fiestas del Ángel Teruel
muchos saludos para todos.
Para esta receta necesitaremos un buena cuña de este queso tan ricooooooo...
Ingredientes:
- 2 Tazas de arroz bomba
- 5 Vasos de agua (grandes) o 4 vasos de caldo
- 6 Champiñones
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 Cuña generosa de queso tronchón (curado)
- 1 Copita de vino blanco
- 100gr, de mantequilla
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
Modo de preparación:
En primer lugar ponemos la cebolla en una cacerola junto con el aceite y la vamos haciendo a fuego lento hasta ver que está hecha,otra opción es freír unas láminas de ajos en vez de la cebolla yo he optado por esta última, echar los champiñones los cuales ya tendremos limpios, lo trocearemos a láminas y los rehogaremos con la cebolla, o en su lugar con el ajo, cuando estos estén añadiremos el arroz removiéndolo todo un poco, añadir la copita de vino dejar unos minutos y añadir el agua o el caldo esto es a gusto , por cierto es mejor echarla caliente y cuando empiece a hervir no dejar de remover para que el arroz suelte bien la fécula, dejar pasar 20min. rallar el queso e incorporar junto con la mantequilla seguir removiendo unos 5 min. mas veremos que nos queda jugoso con un poco de caldo abajo.
Paso a paso primero.....
Y COMO ME PARECIÓ TAN BUENO EL QUESO CORTE DOS LÁMINAS MAS COGÍ 2 PIMIENTOS DE PIQUILLO
LOS RELLENÉ LOS PASE POR ACEITE BIEN CALIENTE EN EL CUAL HABÍA FRITO UN AJO LAMINADO..........
VEMOS EL RESULTADO....
Y SEGUIMOS............
¡¡¡¡¡UHMMMMM!!!!!!!
BUENÍSIMO.......
Aggg no podía dejar un comentario...menos mal que al final blogger me lo permite.
ResponderEliminarAntonia muchas gracias de nuevo, tu receta ya forma parte del recetario Mañoso.
Un saludo
Que rico el risotto y con tronchón, mucho más.
ResponderEliminarBesitos
Lo cierto es que si estaba muy rico y muy rápido y sencillo de preparar. Un besico..
ResponderEliminarGracias a vosotras estoy deseando ver el nuevo e-book me encanta verlo editado.. Un besazo.
ResponderEliminarUna delicia el risotto con Tronchón, habra que probarlo.
ResponderEliminarGracias por tu participación.
Saludos
¡Menudo saborazo da el tronchón a los risottos!.
ResponderEliminarHija a ver cuando coincidimos en el pueblo!!!.
Pochoncicos.
Tronchón de Teruel con una receta tan italiana ...tiene que estar buenïíísimo Antonia este hermanamiento culinario.
ResponderEliminarBesikos y feliz semana.
Ayyy, qué recuerdos del Hito's...
ResponderEliminar¡Un besazo, Antonia!
Y que lo digas, pues ya han pasado 5 años desde, que se cerro.. yo también me acuerdo con mucho cariño. Un besazo.
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