domingo, 22 de septiembre de 2013

LOMOS DE ATÚN EN CONSERVA CASERA

HOLA PEQUEÑOS Y GRANDES SUPER-BLOGGEROS;
ME SIENTO INSPIRADA ASÍ QUE OS VOY A PONER LOS DIENTES LARGOS CON ESTA CONSERVA QUE TENÍA PREPARADA, Y HOY YA LE LLEGO EL DÍA DE SU PUBLICACIÓN..
YA SE HICIERON EL AÑO PASADO ALLÁ POR EL MES DE OCTUBRE, Y YA NO QUEDA NI EL ACEITE DE ENVASAR, JAJAJAJAJAJJA......QUE EN LAS ENSALADAS ESTÁ ¡¡¡¡¡UHMM!!!
Y COMO ESTE AÑO HE VUELTO A HACER OS ENSEÑO LAS FOTOS PASO A PASO....PARA QUE VEAIS COMO SE HACE LA CONSERVA DE BONITO....

En  primer lugar quitamos la espina central y la piel...


Nos queda asinnnnn.......

Pasamos al fuego 1/2 hora de cocción...


Lo ponemos en un plato para que suelte el agua, es conveniente poner en un paño para que absorba...toda el agua....



Procedemos a llenar los botes como vemos en la foto...con el bonito ya troceado...



Pasamos a poner en una olla con agua (baño maría) que les cubra un dedo debajo de la tapa..


Tendremos 1/2 hora cociendo, sacamos ponemos boca abajo......



¡¡¡QUE PINTICA TIENE EHHHH!!!!!!


EN ENSALADAS....RICO, RICO....


¡¡¡QUE PENA QUE YA SE ACABO!!!!!! ESTE AÑO A HACER MAS....



INGREDIENTES:

  • Atún
  • Aceite de oliva de 0.4 º
  • Sal

Modo de preparación;
Cuando veamos el atún que se encuentra en temporada, y lo encontramos bien de precio, hacemos acopio de un lomo, pedimos al pescadero que nos quite la espina, cortamos el atún a taquitos.
Quitamos si queda resto de alguna espina,En este caso he sido yo quien lo ha preparado.
Cortamos el atún a taquitos,  preparamos una salmuera;
En una cacerola echamos agua ponemos un huevo crudo vamos añadiendo sal hasta que vemos que el huevo flota, se le ve la coronilla....por arriba. Echamos el producto y cuando empieza a hervir contamos 1/2 hora sacamos, escurrimos encima de un paño para que absorba sobrante de agua.
Vamos llenando los botes con el bonito, los cuales ya teníamos esterilizados (hervir 20 minutos bote mas tapa), vamos rellenando con los lomos de atún, y cubriendo con aceite, cerramos los botes.
Pasamos a cocer al baño maría ponemos una cacerola con agua y que cubra un dedo por debajo del tape, los dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente dejamos enfriar un poco sacar y poner boca abajo unas horas es optativo de 2 a 3, pero hay quien los deja de un día para otro...
HE AQUÍ EL RESULTADO FINAL....




5 comentarios:

  1. Hola ...siempre quise hacer este tipo de conserva pero cuando intento siempre me quedo con la intención pues temo estropear el atún ... apunto tu paso a paso para ver si de una vez lo hago ... besos

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  2. ¡¡Antonia!!!! ¡Qué pinta tiene ese atún! Yo no me atrevo a prepararlo........
    Besos!!!
    Olga

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  3. estupenda preparación de atún parece sencillo me animaré a seguir tus pasos

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  4. Antonia tengo dos consultas:
    cuando le pones el aceite a qué temperatura debe estar?
    en el baño maría deben estar tapados los frascos?

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    Respuestas
    1. Bueno Nestor el aceite lo pongo en frío, y los botes se tapan antes de poner al baño María.
      Deseo que se hayan aclarado tus dudas

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.