miércoles, 7 de abril de 2021

MANITAS CON GARBANZOS

MANITAS CON GARBANZOS


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Ingredientes para Dos personas:


  • 2 Manitas Enteras                                                  
  • 1 Cabeza Ajos
  • Pimiento Rojo y Verde
  • Tomate Natural o triturado de lata
  • 1 Cebolla grande o dos pequeñas
  • Cayena
  • Pimentón
  • Coñac
  • Laurel
  •  Perejil
  • Vino  Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Garbanzos 
  • 1 Bote de garbanzos Pequeño
  •              O
  • 1 Taza de garbanzos (Poner a remojo)no blanco
  • Para la picada
  •  10 12 Almendras
  • Pan frito o tostado

MODO DE PREPARCIÓN:


En primer lugar lavamos bien las patas, limpias de pelos,
las ponemos en la olla expres, unos 50 minutos a 60 , en olla normal de tres, a tres horas y media,
y cuando de el primer hervor 
se tira ese agua, se vuelven a lavar, se pone agua limpia ,
añadimos los ajos, una pastilla de avecrem, media cebolla y el laurel y, a cocer, si al abrir la olla pinchamos si, vemos que está tensa, ponemos unos 20 a 25 minutos mas, tienen que quedqr gomosas,que al tocar con el dedo esten blanditas.
En una cazuela ponemos el aceite unas 4 cucharadas, la 1/2 cebolla picadita fina, laurel, tres dientes
 de ajo, unas tiras de pimiento verde y rojo; poca cantidad de estos, la cayena,una cucharadita de pimentón, rehogamos añadimos un chorrito de coñac.
Se añaden, tres cucharadas de tomate triturado, dejamos unos 2 a 3 minutos. Añadimos las patas las cuales ya se habran cocido, . Incorpora dos cazos del caldo de cocer las mismas.Probamos de sal.

Es hora de añadir los garbanzos, tenemos dos opciones.

1º/ Opción;
 Lavamos los garbanzos de bote y se incorpora.
2º/ Opción;
 poner a remojo la noche anterior con agua caliente y un poquito de sal. Se pone a cocer en la olla expres unos 40 a 30 minutos, esto depende del tipo de olla, guiar se por las instrucciones del fabricante.
Para la picada;
Se pone una sarten con una cucharada de aceite se frie dos rebanadas de pan, las almendras ,  dos dientes de ajo, mas un poquito de perjil; esto lo pasamos al mortero se maja todo se añade un chorrito de vino blanco, y un poquito de caldo. Se añade a las patas. Se deja unos 5 a 8 minutos y.... A disfrutar.
Recomendación: están mas ricas al día siguiente.




1 comentario:

  1. Un plato buenisimo.
    Hoy hemos puesto un plato similar las dos.
    Un abrazo.

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.