HOLA, HOY OS VOY A PRESENTAR UNA RECETA MUY CLÁSICA Y NUESTRA COMO LO ES EL CORDERO, ASADO AL HORNO CON PATATAS A LO POBRE, Y CON ELLA PARTICIPO COMO MI SEGUNDA APORTACIÓN AL "MAÑOSO. EL CORDERO ES CARNICERÍA JORGE DE MONTALBÁN (TERUEL). COMO YA OS COMENTE EN LA RECETA ANTERIOR TENEMOS A "LAURA" COMO SUPER- BLOGERA Y A "JOSE" COMO TUTOR Y SUPER-BLOGGERO COMO NO..YA PASO CON LOS PASOS A SEGUIR.
Ingredientes:
- 2 Paletillas de "Carnicería Jorge"
- Patatas
- Cebolla
- Ajos
- Laurel
- Brandy
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva virgen
En primer lugar, después de tener la paletilla ya en casa pasamos a sal-pimentar la carne, pondremos el horno a temperatura 180º,Pelamos las patatas, yo calculo una patata pequeña por persona, si son grandes, media por persona. Cortamos las patatas a rodajas, junto con la cebolla, añadimos la sal.. Disponemos el asador al que habremos colocado papel de horno, añadimos un poco de aceite en el fondo incorporamos las patatas y cebolla todo mezclado, echamos un buen chorro de aceite. Encima colocamos la paletilla, la cabeza de ajos la cortamos por la mitad, añadimos los gajos, cogemos el laurel lo estrujamos con la mano y lo extendemos. Incorporamos un chorrete de aceite y al horno.
El tiempo es opcional según cada horno. Cuando vemos que está dorado, cogemos el brandy incorporamos generosamente, y con un mechero quemamos el brandy y que arda, le damos la vuelta y dejamos dorar en el momento que se dore ya lo tendremos listo.....
QUIZAS OS INTERESE.... Pimientos Rellenos
Ensalada de Codorniz
Escabechada


Hola Antonia, me alegro mucho de verte por aqui y con estas recetas tan ricas, bsssssss.
ResponderEliminarPero mira que nos gusta el ternasco asado en el mañoso, cada casa le pone su truco y tu asado nos ha encantado, también nos lo llevamos pal mañoso ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta ese toque de brandy que le has dado al final del horneado, lo tengo que probar!, mañana a por ternasco que me tienes...
ResponderEliminarUn abrazo.
La mejor parte del ternasco Antonia. Qué bueno está siempre con sus pataticas al horno.
ResponderEliminarBEsos
Te han quedado de relujoo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete que pena no poder meter la mano y traerme un plato para la cena me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Antonia, un plato que forma parte de la cocina familiar! A mi padre le queda....mmmmm.....
ResponderEliminarTengo el recuerdo de las bodas de mis tías y tíos y....no faltaba el ternasco con patatas a lo pobre!
Ah!! El cordero de Carnicería Salas.....genial!!!!
Besos,
Olga
Hola Olga, que cierto y qué recuerdos de las bodas, el cordero siempre, como plato estrella, y como no el de Jorge este lo hice para navidaddes, cuando estaba en Montalban...
EliminarMuxos besicossss Olga.
Qué rico el cordero de esta zona. Una receta de 5 estrellas.
ResponderEliminar