Ingredientes:
- 2 Lomos de Bacalao
- 1 Patata
- 3 Vaso grandes de Champán
- 1 Vasito pequeño de agua
- 1 Chorradita de coñac
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla
- 5 Almendras
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
El bacalao yo he optado, por el que ya viene des-salado, fresco, listo para consumir se puede utilizar el clásico de toda la vida( abadejo como se dice en mi pueblo), antes era comida de pobres, con lo cual ahora se ha convertido en un producto muy cotizado,y no ya de pobres sino de la buen cocina y, apreciado en la buena mesa.
PREPARACIÓN:
Cortamos la patata a láminas mas bien gruesas, en una cacerola, ponemos el champán el coñac junto con el agua y un poquito de sal, la llevamos a ebullición aproximad amente de 10, a 12, minutos,las sacamos y las ponemos a escurrir, reservamos el caldo. En una sartén agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, sellamos los lomos de bacalao, sacamos, en esta misma sartén freímos la cebolla y los pimientos y en una bandeja de horno, colocamos por este orden: la patata debajo, luego la cebolla y el pimiento, después el bacalao, regamos con el caldo de cocer la patata que tenemos reservado y llevamos al horno, que previamente estará caliente lo tendremos 10 minutos,dejamos dentro del horno, hacemos un majado con los ajos , la almendra y el perejil, y se lo añadimos por encima dejamos reposar unos minutos en el horno.Y ya está listo.
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