HOLA HOY VENGO CON UNA RECETA QUE SE HACE POR NAVIDAD AQUÍ EN SALVATIERRA DE ESCA... SE TRATA DE VINO CON LA PARTICULARIDAD: DE QUE SE QUEMA. AQUÍ NUESTRO QUERIDO AMIGO CAMILO NOS ENSEÑA: PASO A PASO .
OS INVITO; A PROBAR LO RICO RICO, QUE ES MUY SENCILLO Y FÁCIL, FÁCIL....
INGREDIENTES:
- 13 Litros de Vino
- 4 Ramas de Canela
- 2 Naranjas cortadas por la mitad
- 250 Gr. de Orejones
- 25 Gr. de Higos Secos
- 2 Kilos de Azúcar
- 1 Kilo y 1/2 Kilo de Membrillos Asados
- 1 Vaso Pequeño de Anís
En primer lugar, elegimos un vino de estos que nos venden en garrafas de 5 litros, Añadimos todos los ingredientes excepto los membrillos, los cuales tendremos ya asados. Iniciamos encendiendo el fuego calentando el vino, sin que nos llegue a hervir , procedemos a quemar lo, como se aprecia a Camilo en la foto, con una cuchara de madera, la cual se le pone papel aluminio para que no se queme, y se le va dando vueltas, y vueltas, para que se evapore el alcohol,aproximada mente unos 15 a 20 minutos. Unos cinco minutos antes de terminar,añadiremos los menbrillos, y seguimos removiendo, hasta completar. Y ya tenemos el vino listo para consumir. Se consume frío y cuando pasan unos días adquiere mucho más sabor.
Si quereis ver el vídeo picar en el enlace.
Vino Quemado de Camilo
https://youtu.be/B6IEEsCwzHU
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.