domingo, 2 de diciembre de 2012

PATATAS A LA IMPORTANCIA DE ANTONIA CON PICADA DE ALMENDRAS

libbellc.gif



Hola; qué preparados ya para el invierno...porque ahora sí que sí que ya está aquí.Ya falta poco para Navidad, aquí tenemos esta: campana sobre campana y sobre campana una.......y sigue el villancico.
Cambiando de tema paso a la acción.
 Este més el recetatario mañoso, lo dedica a la Almendra, seguido por Dolors, y muy bien aconsejada por su mentora , Marisa, aquí os dejo con esta foto de los amendros en flor......




No sabía que plato podría preparar, porque lo cierto es que la Almendra es un producto el cual es muy utilizado mucho en cocina, tanto para picadas ; para engordar las salsas. Se utiliza para preparar postres, en fín que es un ingrediente que se puede acompañar tanto en platos dulces como también, salados..



Me decido por este sencillo Patatas con picada de almendras.



Ingredientes para 2 personas:
  • 4 Patatas
  • 1 Huevo
  • 1/2 Porción de avecrem de pollo
  • Aceite de oliva
  • Harina para rebozar la patata
  • 2 Vasos de agua o 1/2 Li. de caldo
  • 1/vasito de Brandy
Para la Picada;
  • 12 Almendras
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Copita de vino blanco o rosado
  • 2 Galletas Marias o similares
  • 1/2 Porción de Chocolate Negro
  • Perejil

 
MODO DE PREPARCIÓN:

En primer lugar pelamos las patatas, las cortamos a rodajas como se vé en la foto, echamos aceite en una sarten, preparados para rebozar las rodajas de patata; primero se pasan por harina y seguidamente las pasamos por el huevo, las vamos colocando en otro recipiente, yo las he puesto en una sartén mas grande.Les añadimos la copita de brandy y flambeamos añadimos el caldo, yo le he puesto 2 vaso de agua, y le pongo el avecrem, que empiece a cocer a fuego lento, unos 15 min. cuando vemos que casi están hechas .



 Nos disponemos a preparar la picada, en un mortero ponemos, el ajo, las almendras, perejil, las galletas, y la 1/2 porción de chocolate yo primero la he rallado, se la añado, seguidamente  lo picamos todo añadimos el vino, yo le he puesto vino rosado, lo añadimos...y he aquí el resultado..





Dejamos cocer 5 minutos y nos quedán así...




¡¡¡¡LISTOS PARA PROBARLASSSSS!!!!!!





15 comentarios:

  1. Mira, mira que platico mas bueno con almendricas!. Además de lo mas tradicional.
    Los huevos duros si no los había puesto nunca, pero me gusta la idea.

    MUy ricas, si señora.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  2. Un plato completo que seguro estaba delicioso. Saludicos mañosos ;

    ResponderEliminar
  3. Un rico plato que en mi casa nos gusta mucho, eso del huevo me ha gustado para variarlas, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Hola Antonia:
    Este plato me trae muy buenos recuerdos, me lo enseñó a hacer mi madre. Hacía tiempo que no hacía Patatas a la importancia, lo voy a recuperar. También le llamaba a este plato Patatas del obispo.

    ResponderEliminar
  5. Así me gusta con ganas de recuperar tradiciones..y ponerlas en práctica.
    Un saludo Ana...

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todo/as por vuestros comentarios..Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Cuando era pequeña odiaba éstas patatas que hacía mi madre!! ahora en cambio me encantan. Todos cuando somos niños, tenemos estas rarezas.
    Una estupenda aportación Antonia.
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Antonia ¡¡ me has matao ¡¡ por dios que buenas¡¡.besicos

    ResponderEliminar
  9. Gracias Marisa pero si las pruebas entonces sí que sí.....Muxos bscssss..

    ResponderEliminar
  10. Hola Antonia pues yo quiero probarlas
    que salsita mas rica
    tengo que probarlas

    un saludo

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Estas invitada!!!!no te arrepentiras están muy ricassss y la salsit y ni te cuento.....muchas gracias por vuestro apoyo..Muxo bscssssss..

    ResponderEliminar
  12. Una aportacion fantastica ,no conocia esta receta y seguro que esta de vicio no hay mas que ver las fotos.
    Te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Pues os animo a todos/as a hacer estas patatas, ahora que estamos en época de crisis....MUxosss bscssss...

    ResponderEliminar
  14. Hace tiempo que ví ésta receta en un libro de cocina y me dije tiene que estar bueno, pero se me olvidó y ahora ya ves...
    Este está mejorado y todo.
    Me alegra que lo hayas publicado, éstos platos deberían quedarse fijos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Como es posible que con unos ingredientes tan sencillos se pueda logra un plato tan "importante".
    Magnífica aportación y gracias por dejar la mesa puesta ;-)

    Petons

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.