Hola; super blogueros...
Estamos en época de setas, y lo que es por aquí por Salvatierra de Esca, y alrededores este año hay muchos, y de inmensa variedad, aunque yo conozco poco sobre el tema.
Ayer fuimos al pinar con mi amiga Eugeny, acompañadas por Alberto, y que placer recolectando uno tras otro, recogimos rebollones, o como bien dicen aquí hongos, que día mas estupendo que pasamos, entretenido, divertido y a la vez en plena naturaleza. Cuando llegué a casa toda eufórica e ilusionada con mi cesta de rebollones, mi marido acababa de llegar de trabajar, así que como me había dejado unos macarrones para comer, los saque hicimos unos rebollones a la plancha con ajo y perejil, calentamos los macarrones servimos todo junto... y que plato mas buenismo.... Llevamos varios días comiendo rebollones, a la plancha con ajico y perejil, acompañando a las carnes, con pescado buenisimo, ...
ASÍ NOS LOS ENCONTRAMOS.....
Ahora paso a daros esta receta que hice el domingo; y como no con rebollones jajajajajajajaja....
YO CON MI CESTA......
Ingredientes para 2 personas:
- Rebollones
- 2 Tazas de arroz Bomba, vale cualquier otro
- 2 Vasos de agua grandes
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 Pizca de pimentón
- Azafrán
- 1 Diente de ajo
- 2 Cucharadas de tomate natural
Hacemos un sofrito con la cebolla, pimiento rojo, verde, ajo, añadimos el tomate.Echamos los rebollones, ya limpios y troceados, rehogamos todo, agregamos el arroz, pimentón, azafrán, freímos todo un poco, y ponemos lo 2 vasos de agua, dejamos cocer 20, mi. apagamos, cubrimos con un periódico, se deja reposar unos minutos y a comerrrrrr...
AQUÍ PASO A PASO 1º..
2º PASO.....
A REPARTIR QUE YA ESTÁ......
Yo me apunto a comer!!!.
ResponderEliminar¡con lo que me gustan los rebollones!.
POchoncicos.
Estas invitada.. si vienes por aquí los probarás ademas este año se están cogiendo muchos.UN besico..
ResponderEliminaruffff.... Antonia, que gusto tiene que dar comer los hongos que uno mismo ha recogido!!! Yo no entiendo mucho, vamos que no distingo los buenos de los que no lo son, pero comerlos me parece una delicia, una de las mejores cosas que nos deja el otoño.
ResponderEliminarUn beso
Uyyyy! los rebollones que hemos cogido hoy, los tengo ya guisados con pimiento. Para mañana rebollones con arroz. Gracias Antonia, con tus ideas nos resuelves los menús.
ResponderEliminarPues los rebollones són muy fáciles de reconocer.. una vez que te lo dicen ya no se te olvida..
ResponderEliminarAh ya veo que este año es año de rebollones, en Montalbán también jajajajaja me alegro mucho, pues es muy relajante ir a buscarlos, y luego comerlos.
ResponderEliminarUmmmmm que ricuraaaa de buena gana me iba a comer un plato de arroz a tu casa tenia que estar de rexupete.
ResponderEliminarQue suerte tener tantas setas aqui este año entre los incendios y lo poco que ha llovido apenas hay,que peazo cesta habeis recogido.
Bicos mil y feliz finde wapa.