martes, 6 de noviembre de 2012

FIDEUA REGADA CON CERVEZA Y CHIPIRONES


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FIDEUA  REGADA CON CERVEZA


¡¡¡¡¡HOLA!!!!!, ya de nuevo en casa y de vuelta y lista para empezar con el nuevo ingrediente, del mañoso que este mes de Noviembre nuestra anfitriona, ayudada por su mentora, ha elegido, CERVEZA, si, si, en efecto cerveza . Desde aquí quiero romper una lanza en nombre de estas personas, que sin ánimo de lucro se dedican a esta tarea tan férrea y nos animan, dan alegrías y como no el gusto de cocinar, mucho mejor de degustar esos ricos platos que se publican todos los meses en e-book.. Un  besazo para todas/os.








Aquí aparece esta rica y efervescente....



Cerveza


Y COMO NO PODÍA FALTAR LA NUESTRA DE ARAGÓN......




Y ya paso con la receta.


  

¡¡¡¡QUE BUEN ACOMPAÑAMIENTO!!!!!




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1/4  Pollo
  • 2 Tacitas de Fideua
  • 2 Vasos de agua
  • 1 Cerveza Ámbar 1900
  • 10 Chipirones
  • 1/4 de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Azafrán
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva






Modo de preparación:

 Limpiar los chipirones reservar las cabezas y las aletas.Poner al fuego el aceite de oliva añadir el  pollo, el cual lo tendremos cortado a trocitos pequeños,( pedir al carnicero que nos lo corte)dorarlo por ambos lados, añadir los chipirones freír por ambos lados y retirarlos a un plato,echar(cebolla, los pimientos, ajo)que previamente habremos troceado, ir rehogándolo añadir las cabezas y las aletas de los chipirones, el tomate añadir el azafrán al cual lo iremos machacando con la cuchara, para dejar más sabor,añadiremos la Fideua lo sofreiremos unos minutos,añadimos la cerveza, (yo le he puesto la mitad porque es para 2 personas) lo removemos todo, añadiremos el agua, dejaremos hervir 5 minutos, echamos los chipirones que están en el plato, los ponemos por encima de la paellera dejamos cocer 3,minutos tapamos con un periódico dejamos reposar 10 minutos y Uhmmmmm ¡Que aproveche!






   DESEO QUE OS GUSTE......






3 comentarios:

  1. Una fideua completa, seguro que esta deliciosa. Saludicos mañosos.

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  2. Estupenda fideua, Antonia.
    Yo sigo sin decidirme a hacerla.
    Un día de estos os sorprenderé con una mía.

    Pochoncicos.

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  3. ...iiiirgen saaaanta! ¿No te habrá sobrado un platico por ahí?
    ¡Qué cosa tan buena oye!
    Y esa cervecillaaa nena, está invitando a que la tomes.
    Muchísimas gracias majeta, me llevo la receta para El Mañoso.


    Besitos,

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.