miércoles, 8 de octubre de 2014

BOLLO CASERO DE ANTONIA CON ARENQUES Y PIMIENTOS




HOLA; QUE COMO VA EL OTOÑO, ESTE MES YA EMPEZAMOS LAS JORNADAS MAÑOSAS, YA SABÉIS QUE PARTICIPO ASÍ QUE ESTE MES EL INGREDIENTE ELEGIDO SON LAS SARDINAS DE CUBO, QUIEN NO RECUERDA EN SU CASA LAS SARDINAS, TODOS HEMOS VISTO A NUESTROS MAYORES, ENVOLVERLAS EN PERIÓDICO Y EN EL MARCO DE LA PUERTA HACER PRESIÓN PARA QUITAR MEJOR LAS ESCAMAS.
TENEMOS COMO ANFITRIONA A ANA DEL BLOG "http://www.bypersemoon.com/" Y COMO TUTOR A NUESTRO CHICO MAÑOSO; JOSE DEL BLOG "http://mirecetario.es/

Octubre'14: Sardinas de Cubo

BUENO PEQUEÑOS/AS HOY VOY A PREPARAR  
 UN RICO BOLLO DE SARDINAS DE CUBO CON      
PIMIENTO, ESTE PLATO ES MUY TÍPICO DE MONTALBÁN, SE HACE TAMBIÉN CON ANCHOAS, COMO DE ATÚN CON PIMIENTOS Y YA PASAMOS A LA ACCIÓN.

Ingredientes:


  • 1/2 Vaso de leche
  • 1/2 Vaso de Aceite de Oliva
  • 1/4 Vaso de Vino Blanco
  • Un poco de Sal
  • Harina la que admita
  • 4 Sardinas de Cubo
  • 2 Pimiento Rojo Morrón Grandes
  • 5 a 6 Cucharadas de Tomate
  • 1 Huevo
  • MODO DE PREPARACIÓN:
    En un bol, incorporamos; la leche,, el aceite, el vino blanco,el huevo y la sal, removemos con unas varillas, y vamos incorporando la harina poco a poco, cuando se nos traben las varillas lo haremos con las manos, iremos amasando hasta que se nos despegue de las paredes del bol, si vemos que la masa nos queda un poco como diría dura, pegajosa añadimos unas gotas de aceite de oliva para que nos quede mas suelta, como vemos en la foto, tapamos la masa y la dejamos reposar una media a una hora.A continuación; cogemos las sardinas las envolvemos en periódico les damos con el puñoa unos cuantos golpes para quitar mejor las escamas, las limpiamos sacamos los lomos del salazón, ponemos una media hora en remojo. Extendemos la masa, aconsejo hacerlo en papel de cocina listo para meter al horno.añadimos el tomate con una cuchara. Vamos colocando tiras de sardina Cortamos el pimiento rojo, se lo vamos poniendo por encima y hacemos tiras con la masa para colocar encima. Añadimos un poco de aceite y ya lo metemos al horno, el cual ya lo tendremos previamente caliente, el tiempo de coción es muy relativo depende del grosor de la masa, así que cuando vamos que toma color y la masa está tostada ya está







    ¡¡¡¡ AQUÍ TENEMOS EL RESULTADO!!!

    8 comentarios:

    1. Me gusta esa masa un motón y medida a vaso mucho más porque así es mucho más fácil de recordar. Tomo nota mentalmente y pronto caerá.
      Besicos

      ResponderEliminar
    2. Buenísimo, me encantan estas masas y con sardinas de cubo más.

      Besitos

      ResponderEliminar
    3. Ay Antonia como mi madre y la yaya midiendo con vasos ;-) mi abuela también hacía una masa parecida con vino. Tiene que estar muy buena. Besos

      ResponderEliminar
    4. ¡Eso, eso!. ¡Bollico al canto!.
      ¡Que buena pinta mañaaaaaaaaaaaa!.
      Aunque se lo vas a tener que racionar a Jose A. porque a la que te descuides te lo encuenrtas masticando a dos carrillos.

      Besicos!!!.

      ResponderEliminar
    5. Seguro que este bollo esta muy rica, lo probaré, bsssss.

      ResponderEliminar
    6. Que bien quedan las sardinas en este tipo de platos, seguro que has disfrutado un montón con este plato.
      Besos.

      ResponderEliminar
    7. Que bollo más rico, crujientico y lleno de sabor, ¿me lo puedo llevar pa fiestas?.
      Besos

      ResponderEliminar

    8. DESDE PEQUEÑA QUE QUERIA SABER QUIEN ME PODIA PASAR ESTA RECETA..PUES MI MADRE ERA DE MONTALBAN Y CUANDO VOLVIA A CASA NOS TRAIA UNA TORTA DE SARDINAS LA VOY HACER EN MEMORIA HA MI PADRE BENITO CASTELLANO HIJO DE LA AMALIA ACERETE Y GIL CASTELLANO

      ResponderEliminar

    Gracias por vuestros comentarios,
    me ayudan y me animan mucho,
    a seguir adelante en el día a día..
    Un saludo.