HOLA SUPER-BLOGEROSSSS: HOY OS VOY A OFRECER UN PASTEL DE PATATA RELLENO; ESTE PLATO ES IDEAL YA QUE LO PODEMOS PREPARAR CON ANTERIORIDAD, ASÍ NOS DA MARGEN SOBRE TODO EN ESOS MOMENTOS QUE TENEMOS INVITADOS, LO PODREMOS HACER, EL DÍA DE ANTES O BIEN POR LA MAÑANA SI ES PARA CONSUMIR POR LA TARDE...
VAMOS CON LOS INGREDIENTESSSSSSS......
INGREDIENTES:
- 3 Patatas
- 3 huevos cocidos
- Palitos de cangrejo
- 2 Filetes de Jamón york
- 1 Lata de Atún
- Langostinos cocidos
- 2 Filetes de Jamón de Teruel
- Olivas rellenas
- Mahonesa hecha con leche
En primer lugar coceremos las patatas con piel, yo recomiendo cocerlas el día anterior, o bien por la mañana si se ha de preparar por la tarde. Las pelamos y con la ayuda de un tenedor, las vamos chafando, como vemos en la foto.....
Extendemos papel film, encima de la mesa e incorporamos el puré, lo amasamos como si fuera una masa para que nos quede como una lámina, yo me ayudo con el film para darle forma...
Sigo amasando y me preparo para dar la forma rectangular.......
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes, los tendremos todos cortaditos muy menudo, añadimos 3 cucharadas de mahonesa, removemos si vemos que nos hace falta mas mahonesa añadimos.....
Extendemos toda la mezcla encima del puré de patata dejamos una parte final sin relleno que nos servirá para cerrar..........
Y con la ayuda del mismo papel film lo voy enrollando....
LE VOY DANDO LA VUELTA COMO SE VE ABAJO EN LA FOTO............
Y finalmente de la parte que no hay relleno con la ayuda del film cerramos....
LO CERRAMOS Y LO GUARDAMOS EN LA NEVERA, AL MENOS DE UNA A DOS HORAS, TAMBIÉN SE PUEDE HACER EL DÍA ANTERIOR.....
HE AQUÍ EL RESULTADO FINAL......LA FOTOS NO ME HAN QUEDADO BIEN..LO CUBRIMOS CON MAHONESA Y ADORNAMOS CON HUEVO RALLADO Y UNAS OLIVAS...
Hola guapa, sabes que me encantan estos pasteles de patata?? Pero nunca he entendido como se hacia para enrollarlos!! Y ahora con el paso a paso.. ggenial!! Muy requetebien explicado!! Muchas gracias por la receta, porque mi cuñada hace uno que está buenísimo pero nunca me cuenta como la hace!! Y seguro que está tuya está mejor!!! Vamos que si!!! Mmm gracias!! Fijo que en verano la hago!! Un besito guapa
ResponderEliminarAntonia me gustan todos los pasteles de patata, y yo lo había preparado comos i fuera una ensaladilla pero así con jamón york y palito de cangrejo no se me habría ocurrido hacerlo.
ResponderEliminarBesicos
Un pastel estupendo, sobre todo para el tiempo que entra.
ResponderEliminarBesos. Lola