PATATAS CON HUEVO Y TOMATE SECO
ES SENCILLO Y MUY FÁCIL.......
HOLA, SUPER-BLOGGEROS; YA AQUÍ DE NUEVO A MI CITA MENSUAL CON EL MAÑOSO.
Este mes tenemos como anfitriones a ;
Laura y Pedro del blog Cacharreando en mi cocina, y como tutora a María Pilar del blog;
Cocina de Benas.
Y como aportación mía van a ser unas ricas PATATAS CON HUEVO Y CON TROCITOS DE TOMATE SECO.......Y YA VAMOS CON LOS INGREDIENTES.....
Se las vi hacer a Arguiñano, y me dije estas las tengo que hacer yo y como no hay van JAJAJAJAJA....
Ingredientes:
- 2 Patatas
- 1/2 Cebolla
- 6 Tomates secos
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Tomillo
- Sal
Modo de preparación:
En primer lugar pasamos a pelar las patatas, junto con la cebolla, y el tomillo, las ponemos en una sartén a confitar con abundante aceite de 10 a 15 minutos.
Nos quedan así.......
En una tacita ponemos papel film como vemos en la foto, primero echamos un chorrito de aceite y una pizca de pimentón..
Seguida mente echamos el huevo...
Lo cerramos con un nudo.
Los ponemos en agua hirviendo de 4, a 5 minutos.....
y reservamos...
Ponemos una ollita con agua caliente en la cual cuando hierva pondremos los tomates solo 5 minutos, sacamos y ponemos en un bote con aceite de oliva, así se nos conserva y toma un sabor especial...
Y pasamos a emplatar el plato......
Como vemos en la foto primero ponemos las patatas,sacamos con cuidado y ponemos enzima el huevo, y después en la sartén que hemos hecho las patatas, quitamos el aceite y ponemos los tomates los salteamos unos minutos al fuego, los colocamos por enzima, en un vaso agregamos un poco de aceite del bote de los tomates, y una cucharadita de pimentón mezclamos y se lo añadimos al plato.....
Y YA ESTÁ......
¿Te puedes creer que justo hoy he hecho un guiso de patatas con almendras y tomates secos?.
ResponderEliminarEsta vez no pasará a la posteridad porque me da mala gana este trastillo pequeño con el que ando ahora pero en cuanto pueda repetiré la receta y la pondré porque nos hemos quedado encantadas con ese platico de cuchara que nos ha sentado de maravilla.
Leo tu receta y me está gustando mucho también así que igual se la preparo a Manolico cuando suba para allá, si no la hago antes, claro porque como soy tan "catacaldos" enseguida me apunto a probarlo todo.
Pochoncicos.
Vale wapa ya me diras, yo lo he comido hoy y me he quedado como una pepona jajajajajaja.....
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato con fundamento, rico, rico, jejeje. Besicos.
ResponderEliminarBueno que platico más rico Antonia!!! Ese calienta bien éstos días lluviosos. Un plato rico y sencillo y contundente, no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn besico
Un rico plato, yo tambien me apunto como Marivi, bssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Antonia:
ResponderEliminarMenuda receta te has marcado para tu segunda aportación, de diez o de doce, no se que decir.
Las patatas con huevos es uno de los platos más ricos que existen y de lo más completos.
Gracias
Madre del amor hermoso esas patatas con el huebo y ese tomate umm tienen que ser una delicia tengo que comprar tomates secos para hacerlas.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil wapa.