HOLA, BLOGGEROS.....
Hoy os voy a enseñar como hacer un rico arroz con pollo y caracoles.....
Este arroz es muy sencillo, y con ingredientes, que todos encontramos en nuestra cocina. Los caracoles os voy a explicar como lavarlos, yo siempre tengo en el congelador, aprovecho a buscarlos en temporada, los tengo de 15, días como mínimo a 2 meses para que se limpien, yo les echo harina para que así, la comen, y se limpian por dentro, o sea que se purgan jajajajajaja...y ya paso con los ingredientes.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 Bote de Caracoles
- 1/4 Pollo
- 1 Tacita de guisantes
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Aceite
- 1 Azafrán o (colorante alimentario)
- 1 Cucharada pequeña de pimentón picante
- 2 Tazas de arroz
- 4 Vasos de agua
- 1/2 Pimiento rojo
- 4 Cucharadas de tomate triturado o 1/2 tomate natural
- Aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar; lavaremos los caracoles, los sacamos ya transcurridos un tiempo como ya os esplique anteriormente, les añadimos un puñado de sal, y veremos como empiezan a echar babas, seguimos moviendo y moviendo, a continuación los vamos lavando con agua para quitarles las babas, los escurrimos
y otro puñado de sal, y continuamos, con movimientos envolventes, van saliendo mas babas,así un rato seguimos, aclaramos con abundante agua, y repetimos la operación con la sal....aclaramos bien, varias veces hasta que no nos salgan babas. Ponemos una cazuela con agua fría al fuego mínimo echamos los caracoles, y poco a poco se va calentando el agua y los caracoles se quedan con el cuerpo fuera, este procedimiento se llama, engañar a los caracoles, cuando ya están muertos, les añadimos la sal y se cuecen, aproximadamente estarán en 30, minutos, es orientativo depende del tamaño, si vemos que están tiernos ante apagamos el fuego y reservamos.Yo los guardo en el congelador, en botes de cristal, junto con el agua de cocerlos. Pasamos a hacer el arroz:,
En primer lugar; echamos aceite en la paellera y vamos friendo el pollo, por ambos lados, añadimos, el ajo, laurel, cuando lo tenemos, dorado, picamos la cebolla la añadimos junto con el pimiento, incorporamos los guisantes, el tomate yo utilizo triturado. Es el momento de poner el azafrán y el pimentón.
Ya podemos incorporar los caracoles, y el caldo que llevan estos, añadimos el arroz, refreímos bien incorporamos el agua, cuando empieza a hervir, dejamos cocer de 18 a 20 minutos, apagamos el fuego ponemos un periódico, tapamos con un paño y dejamos reposar.
YA ESTÁ EL ARROZ... ¡¡¡¡¡A PONER LA MESA!!!!!!.......
El arroz se ve divinoooooooo pero los caracoles son de las pocas cosas que no puedo comer junto con las ostras,me hicieron daño una vez y no puedo con ellos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola si supieras que nunca he probado los caracoles .... creo que va siendo hora no??????? y no se que hacer... a Nenalinda mira lo que le paso hayyyy no se a ver si me compro una latita y los pruebo asi con arroz seguro que estan deliciosos te informare la pinta desde luego no puede ser mejor asi que me llevo la receta y te cuento
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No recuerdo los años que no he comido caracoles, pero este arroz se ve muy rico, bsssss.sefa
ResponderEliminar¡Uy, me pasa como a Sefa!.
ResponderEliminarHace ni sé que no como caracoles!.
Y la verdad es que nunca los he hecho.
¡Se me hace la boca agua!.
Pochoncicos.
Chicas me llamo francisco soy de calasparra murcia por aquí se crían muchos caracoles y os puedo asegurar que están riquísimos da igual como se hagan
ResponderEliminarLos caracoles están riquísimos de la manera se hagan en arroz o en salsas da igual os aconsejo que los cateis
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