jueves, 24 de enero de 2013

BACALAO AL AJOARRIERO SAZONADO CON VIÑAS DEL VERO BLANCO







HOLA, SUPER-BLOGGEROSSSSS: COMO BIEN SABÉIS ESTE MES EL MAÑOSO, ACOMPAÑADO POR JOSE DEL BLOG:http://www.aishakandishablog.blogspot.com.es/, ACONSEJADO POR  NUESTRO AMIGO JOSE DEL BLOG:http://mirecetario.es/   HA ELEGIDO EL VINO, COMO INGREDIENTE, NUESTRO VINO DE ARAGÓN, OS INVITO A DAR UN PASEO POR ESTAS VIÑAS....JAJAJAJAJA...





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1/2 Kilo de Bacalao desmigado
  • 2 Vasos de vino blanco Viñas del Vero
  • 2 Dcl. de aceite de oliva
  • 2  Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 3 Tomates o (tomate de bote triturado o entero)
  • 4 Pimientos de piquillo
  • 3 Patatas

                                                                                           

VIÑAS DEL VERO BLANCO 2012

MODO DE PREPARACIÓN:

En primer lugar pasamos a dejar 24 horas el bacalao, para desalar. Una vez ya desalado. En una cazuela colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva, junto con 1 cebolla  picada, cuando la tengamos ya frita añadimos los tomates, cortaditos a taquitos pequeños, dejamos hervir 10 minutos, pasar por un pasa puré y guardar o bien podemos utilizar tomate ya triturado de bote, En este caso se hace igual, se frie la cebolla, se le añade el tomate y después se le pasa la batidora, yo lo he hecho así.
En otra cazo ponemos 2dcl. de aceite,  añadimos la otra cebolla que nos queda, 2 dientes de ajo picados, los pimientos rojos y verdes, todo ello picado, lo dejamos rehogar añadimos los dos vasos de vino viñas del vero blanco, me decanto por el vino blanco, en primer lugar por ser pescado y en segundo lugar por el color, si fuera tinto nos quedaría muy oscuro.Sin dejar de remover, para que nos ligue. Cuando todo esto esté ya cocinado añadimos el bacalao el cual lo tendremos todo hecho a tiras, y desmenuzado, añadimos los pimientos de piquillo a tiras, seguimos removiendo, dejamos unos minutos y ya está......






Este plato se puede acompañar con otros ingredientes, les podemos poner unas patatas fritas...




NOS QUEDA  ASINNNNNNN................


7 comentarios:

  1. ¡Que rico el ajoarriero!.
    Hace un monton de tiempo que no hago.
    El vinico le da todo un puntazo de sabor.

    Pochoncicos.

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  2. Ummmm como me gustaria poder catar un platin seguro esta de muerte relenta.
    Una aportacion fantastica al mañoso.
    Bicos mil wapa.

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  3. Si, ya me he apuntado, jeje.
    Ese vino es buenísimo así que la receta debe estar de rechupete.
    Me encanta el bacalao.
    Besitos.

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  4. Muy rico tu plato, hace mucho que no lo como, me lo pongo en pendientes, bs.sefa

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  5. Nunca he hecho ajoarriero pero el vinico le tiene que ir de lujo. Besicos.

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  6. Muchas gracias por tu aportación, un pescado la mar de rico.

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Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.