domingo, 18 de noviembre de 2012

MIGAS DE CAMILO

migas de
camilo
 



HOLA BLOGUEROS:

 La semana pasada me invitaron  a comer , y como no nuestro anfitrión Camilo, nos agasajo con un plato muy típico y característico de aquí ; Migas. LAS MIGAS DE CAMILO. Nos las preparo el mismo nos las sirvió, bueno, bueno, todo un placer, con Camilo, y su mujer Eugenia.
Y él me indico cómo hacerlas y he aquí su receta.

Ingredientes para unos cuantos:
  • 3 Kilos de pan para hacer migas
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Sebo de cordero (pedir al carnicero)
  • 1/2 Kg. Tocino fresco
  • 4 Patatas
  • 1/2 Li. de agua
  • 1/2 Ki. de honguetas
  • Sal
  • Aceite
 
 
MODO DE HACERLAS:
 
 En primer lugar se fríe el tocino, y lo retiramos, seguidamente, el sebo lo hacemos se puede dejar o bien lo retiramos, la patata y se pocha, se retira, se añade las setas, se reservan, se pone la cebolla se deja rehogar, añadimos el agua y el pan y se empieza a remover, remover, echamos la patata, tocino, los ajos picaditos, se sigue removiendo, se añaden las setas, sin dejar de remover, si vemos que necesita agua le echamos como si echáramos sal pero cuidado, que son migas, no sopas, si nos pasamos nos quedarán así, como sopetas jajajajaja...hay removerlas mucho, mucho hasta que nos queden como las de la foto..
ASÍIIIIIII......

OS INVITO....ESTÁN EXTRAORDINARIASSS


MI AGRADECIMIENTO A CAMILO, Y A EUGENIA....UN BESAZO..

2 comentarios:

  1. Hola Antonia. Yo no he probado las migas con sebo de cordero, pero aquí en el pueblo las guisaba de esa manera Mariano Romeo. Con patata sí que las he probado, puede que resulten un poco más suaves ¿no?. Una de mis debilidades son la migas, debían estar buenísimas.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana por estar ahí y seguir mi pequeña andadura por estos parajes, lo que me comentas de las patatas guisadas yo no las he probado, pero lo que sí te aseguro de que las migas están buenisimas, ademas con el toque que le da las setas es diferente, yo no las había probado nunca pero aquí en Salvatierra, sí le ponen sebo de cordero. Un saludo..

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.