Hola Super-Bloguerosssss: Este mes Recetario Mañoso, y como anfitriona ( Carolina) depaseoenlacocina.blogspot.com.es/ ha elegido como ingrediente del mes este rico producto al que todos caemos rendidos y con una enorme sonrisa de placer, para el deleite de nuestras papilas gustativas......
Después de unas largas y merecidas vacaciones y ya en casa de nuevo, a retomar la marcheta.....
Como me quedó este Codillo, que compre ya asado y no lo utilicé, me he decidido a obsequiar a mi txurry, con este plato y os invito a probarlo, me quedó genial, rápido, sencillo, y económico.
En primer lugar tomamos el codillo.
Aquí os presento el codillo ya asado
Y ahora nos disponemos a preparar una salsa para acompañar..y como no podía faltar su ingrediente principal es......CHOCOLATE....
Aquí os presento esta rica pastilla de CHOCOLATE de PEDRO MAYO.
Comprada en la tienda de Camino (Salvatierra de Esca)
Ingredientes para la salsa:
- 1 Zanahoria
- 1/2 Calabacín pequeño
- 1/4 Cebolla
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Lata de Champiñón
- 1/2 Vasito de coñac
Cortamos las verduras en tiras (juliana), nos disponemos a rehogarlas junto con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando lo tenemos rehogado añadimos el coñac y flambeamos....
Nos disponemos a preparar una picada :
- 3 Porciones de Chocolate Pedro Mayo
- 10 Almendras
- 1 Ajo
- 2 Galletas (normales)
- 1 Vaso de vino Blanco (bueno)
En primer lugar machacamos en el mortero las galletas , las almendras, el ajo, el Chocolate lo rallamos, se añade el vino, y en cuanto tenemos las verduras pochadas añadimos la picada, aclaramos el mortero con agua y la añadimos, probamos de sal, lo dejamos al gusto personal, agregamos los champiñones........ lo dejamos que nos haga un choff choff y......Cortamos el Codillo a rodajas no muy finas....acompañamos con la salsa......YYYYY......
HE AQUÍ EL RESULTADOO............
Os invito a a un trocito.....
FACIL SENCILLO Y ASEQUIBLE.........
Que rico Antonia.
ResponderEliminarOtra salsa, diferente con chocolate!.
Me gusta la presencia que tiene.
Te falta la barra de pan de Salvatierra, también!. Jajajajajaja.
¡Que es bien rico!.
Pochoncicos.
Tienes mucha razón...jajajaja ahora que ya dimos buena cuenta con la hogaza de pán que tu bien conoces... y como no de mojar en la salsa ya ni te cuento.
ResponderEliminarUn besazo wapetona....
Mmm qué rico! Nunca he probada la salsa de chocolate con carne!! Tiene que estar delicioso, a ver si me animo y compro una tableta de chocolate sin azúcar! Es de las recetas que uno tiene que probar si o si!
ResponderEliminarY la presentación te ha quedado estupenda! Dan ganas de darle un mordisco al plato y probarlo!!
Un beso guapa.
Gracias a ti wapa, la verdad es que estaba delicioso ese contraste de sabores...te invito a que lo pruebes con cualquier tipo de carne.
ResponderEliminarUn besazo y Feliz Finde...
Una salsa super-buena. que hace este codillo delicioso.
ResponderEliminarNo te equivocas queda muy bien y le aporta mucho...
ResponderEliminar