Hola blogueros….aquí
os dejo esta aportación a la receta del mes deseo que os guste, y
disfruteis, al igual que yo lo hago con vuestras aportaciones. Un besazo.
Las dos alcachofas enteras(que están en el centro de
la foto) son las
que están rellenas
Las alcachofas (que
están
alrededor de la entera son las albardadas con beicon)
Las alcachofas (que
están
alrededor de la entera son las albardadas con beicon)
Ingredientes
para alcachofa albardada de beicon:
·
6
alcachofas (abrirlas por la mitad)
·
10 filetes
de beicon
·
Harina para
rebozar
·
1 huevo
Preparación:
Tendremos cocidas y escurridas la alcachofa, coger la ½
alcachofa, envolver en la tira de beicon, pasarla por harina y
seguidamente por huevo el cual lo habremos batido previamente, freir en
abundante aceite, y servir.
Ingredientes para alcachofa rellena:
·
6
alcachofas enteras
·
Harina para
rebozar
·
1 huevo
Relleno:
·
1 tacita de
arroz cocido
·
6 gambas
cocidas
·
2 palitos
de cangrejo
·
½ tortilla francesa, a daditos
pequeños
·
2 filetes
de beicon, a daditos pequeños
Preparación:
Freír el beicon, hacer la tortilla francesa seguidamente.
Mezclar todo el relleno, abrir la alcachofa bien desde el centro
hacia fuera, incorporar el relleno, cerrar la alcachofa con sumo cuidado para
que no se rompa, después rebozarla primero por harina y seguidamente por huevo, freír en abúndate aceite y servir.
Buenísimas las alcachofas albardadas y todo lo que nos has propuesto. Muchas gracias por tu participación Antonia.
ResponderEliminarFeliz semana
Me gustan mucho estos pinchos, antonia.
ResponderEliminarEn casa, hasta ahora se ha comido poca alcachofa.
Esoeri qye con todas ests ideas, TAtiana se anime a comer más veces.
Pochoncicos.