Ingredientes:
- 3
cucharadas de aceite
- 1
diente de ajo
- 1 kilo
de alcachofas
- ¼ kilo de almejas
- 2
tazas de crema de espárragos
Preparación:
Saltear las almejas junto con el ajo
laminado, hasta que se abran, añadir las alcachofas, ya cocidas y escurridas, seguidamente
acompañar
de la crema de espárragos
dejar cocer 3, minutos y servir.
CREMA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes
:
- 1/2 k de
espárragos blancos,
sin el extremo fibroso, o 6 espárragos
de lata
- 1
cebolla grande, picada
- 3
cucharadas de mantequilla sin sal
- 1
cucharada de aceite
- Sal, Pimienta
- 5 tazas
de caldo de pollo, o, utilizar el propio (caldo de la lata de espárragos)
- ¾ de taza de leche evaporada o
crema de leche
Cortar los espárragos en trozos de
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas . Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.
Hola Antonia:
ResponderEliminarGracias por enviar esta receta tan estupenda al Receterio Mañoso. Falta un pequeño detalle que seguro arreglas rápido. Tienes que poner, en la entrada, que con ella participas en el Recetario Mañoso.
Siento ser tan pesada, pero son las normas.
Yo también he participado con una receta de alcachofas y almejas, ;)
Besos.
La dos recetaas son estupendas, me comería las dos.
ResponderEliminarGracias por participar.
besitos
Muy buena la receta. Gracias por participar en nuestro REcetario Mañoso. Feliz semana
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